2019-06-30
在觀塘工作最大的優勢是食肆林立,最近有朋友推薦位於工廈的華香雞,收工過後便決定一試。店鋪鄰近地鐵站,交通非常方便,餐廳座位數亦非常充足。他們主打切雞,我們點了雙拼茶香雞和花椒麻辣雞。雞件切口整齊,油雞香口,有陣陣燒香過的香味。兩款醬汁亦各有特色,薑葱油調味平均,不會被薑搶去味道,花椒麻辣的辣勁亦不算太強。點了切雞當然少不了飯,但單點白飯略有不足,我們於是點了煎黃飯煲。上枱時店員貼心提醒先讓飯在鐵煲上稍煮多一回便能享受飯焦的口感。我倆都一致認為此飯是必點之選,份量充足之餘又能和雞件互相輝映。最後追加了椒鹽蝦, 上枱時蝦在鐵板上吱吱作響,令人垂涎三尺。他們選用了大隻的虎蝦,蝦肉鮮甜爽口,而且還開邊並挑了蝦腸讓食客吃得安心,絕對是物有所值。