2019-11-18 787 views
約了朋友K在觀塘附近飯聚,可惜apm的食店早已吃膩,所以便在附近的大廈逛了逛。走到旁邊OPC的裡頭,看到這家門面很有美式Diner感覺的扒房,店員說是剛翻新裝修好約一個月,與友人商量後便決定入內試試質素。甫坐下點好食物,侍應便送上兩杯餐前mocktail - Blueberry Ginger Coller,我們說沒有點這個,侍應說明原來是送給我們的Welcome drink,非常貼心!薑啤加上淡淡薄荷味,清新亦開胃。看到有時令的生蠔推介,亦忍不住點了兩款一試,美國的Pacific Rock($52)及法國Gillardeau($75)。太平洋石蠔海水味較突出,肉質也爽口紮實,回甘不錯。另一款法國名牌更是吸引,鮮度十足,蠔身夠肥美creamy,幻想如果配上一杯相對富body的白酒也很合襯。冷頭盤點了個薄牛肉片配吞拿魚水瓜柳醬($108),牛肉先輕烤外層然後切成薄片,放上用吞拿魚及水瓜柳蓉拌成的醬、刨芝士及沙律菜,牛肉薄片的肥瘦適中,不會過於肥膩,配上鹹香的濃醬及芝士,足以喚醒味蕾。熱頭盤則是自家製蟹餅配甜椒醬($128),以小鐵鑊奉上的蟹餅上桌時,熱燙的甜椒醬仍在鑊中滋滋作響,香氣撲鼻。

熱頭盤則是自家製蟹餅配甜椒醬($128),以小鐵鑊奉上的蟹餅上桌時,熱燙的甜椒醬仍在鑊中滋滋作響,香氣撲鼻。切開蟹餅時質感厚實,蟹肉非常足料,輕擠點檸檬汁同食,鮮甜味非凡!

想喝點熱湯,便點了一個蟹肉龍蝦湯($72)試試,加了忌廉的濃湯口感細滑,龍蝦味亦夠,蟹肉也為它增了一點層次,暖身窩心。

來到扒房當然要嚐嚐它的牛扒,選了黑毛安格斯西冷10oz ($268),厚切西冷的烤紋做得不錯,切開時它的熟度更令人驚喜,烤得由外熟至內的medium,比起外面不少預先慢煮至半熟過後,收到點菜才烤香外面的,好吃得多。

配菜忍不住加了個邪惡的焗芝士蟹肉蘆筍($42),蘆筍苗加忌廉汁加蟹肉加芝士,怎能不吃!表面的芝士焗至微焦,更可輕易「拉芝」!

吃得差不多,便預留點空位試甜品。法式橙酒梳乎厘跟雪糕($68)的梳乎厘漿做得不錯,橙酒味突出之餘,焗出來的均勻度和空氣感也出色。有了熱辣辣的梳乎厘,旁邊的雲呢拿雪糕自然大派用場。

友人選的蘋果奶酥跟吉士醬及雲呢拿雪糕($68)也非常穩陣,蘋果粒上有奶酥脆脆及士多啤梨片,甜酸度平衡,單吃不用配雪糕已經很美味。

雖說餐廳門面隱藏在大廈三樓內,但食物的質素也值得再回來,下次到觀塘晚餐又有一個好選擇。
2019-11-10
$400 (Dinner)
  • 蟹肉龍蝦湯
  • 生蠔