2013-07-25 57 views
觀塘,一向是我逛街搵食的熱點。區內食肆林立,各適其適。由於地屬工廠區,出現了愈來愈多在工廈裡的隱世小店。在高昂的租金下,另覓生存空間。當中非常熱門的一類工廈食店,便是私房菜。最近,同一班食友出席御膳的私房菜宴。在芸芸競爭之中,必須要找到自己的長處和特色。御膳便以新鮮海鮮作招徠,更自設大魚缸,放了大大隻的瀨尿蝦、龍蝦、魚、貝類等等,時刻以新鮮食材泡製美食。  首先上桌的是前菜,麻辣鹵水大拼盤,共有三味,辣辣地很開胃。豬大腸和牛肚都做得不錯,煙煙韌韌,夠入味。個人較喜歡手撕雞,以雞翼拆肉,加上青瓜絲、芽菜涼拌,有一陣清新感覺;而鹵水蛋亦算入味。  蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇,大大隻的蟶子,咬感中有彈牙。表面灑滿蒜蓉、蔥粒,甚為香口。  薑蔥炒大肉蟹的蟹肉鮮甜飽滿,以薑蔥爆香後,是一道出色的美食。  炒至色澤金黃的流沙黃金蝦,賣相吸引。香脆的蝦殼,有蛋黃的咸香,蝦肉爽甜彈牙,頗為惹味。  接著上桌的,是以東星班為主角一魚兩食。這個東星斑球豆腐魚湯味道鮮甜,加上豆腐和雜菌,味道不俗。可惜我不太能喝魚湯,所以只能淺嚐一口。  至於西蘭花炒東星斑球,個人覺得味道還可以,不過斑球比想像中細碎,口感上失色。
觀塘,一向是我逛街搵食的熱點。區內食肆林立,各適其適。

首先上桌的是前菜,麻辣鹵水大拼盤,共有三味,辣辣地很開胃。

麻辣鹵水大拼盤

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇

薑蔥炒大肉蟹

流沙黃金蝦

接著上桌的,是以東星班為主角一魚兩食。

東星斑球豆腐魚湯

西蘭花炒東星斑球

試了幾道海鮮後,換換口味食避風塘骨。用避風塘的做法去炒,排骨香口之餘,咸中帶辣,味道不錯。

避風塘骨

較後時間上桌的蟹肉扒時菜,清清地,正好消除飽膩的感覺。加了蟹肉後,菜芯更加鮮味。

蟹肉扒時菜

招牌御膳炒飯敢以招牌擔保,果然用料十足,有帶子、肉粒、冬菇等等,味道層次豐富。炒得十分香口、惹味。據說是大廚引以自豪的創作,沒有令人失望。

招牌御膳炒飯

甜品時間,這碗咋喳集合了多種豆類,亦是足料之作。雖然我不喜歡加了椰汁的食品,但對這個甜度恰到好處的咋喳,並不抗拒。

咋喳

總括來說,御膳的味道和份量都不俗。上面八菜一湯海鮮宴,可供六人享用,價錢亦只是 $300 左右,免收加一。很適合一班朋友或一家人共晉晚飯。
Dining Offer
Tasting Event