2017-04-20 2592 views
近來都多了些餐廳,是可以帶寵物在餐廳內食飯,以貓或狗的寵物餐廳最多,但並不是人人都能接受有寵。當聽到狗毛時,第1個感覺便是會有狗在餐廳內,食物會否有很多狗毛在內,感覺這樣吃飯不太好。但原來來到一看,才知道狗毛是一間以酒店為主的餐廳。其實狗毛的意思來自The Hair of the Dog,就是解宿醉的酒,就是不怕你前來多飯的酒,也一樣能在這裏可以有解宿醉的酒。確實在狗毛3不止提供酒,還有美味的食物、Live Shown唱著優美的歌聲,坐在優美的餐廳,就算多飲幾杯,也能成為解宿醉的酒。******************************狗毛3位於尖沙咀的棉登徑,在這裏附近都有很多餐廳或酒吧。不用來到門前,遠遠都也能看到狗毛這名字了。狗毛門外有些座位,是方便那些吸煙人仕。走進餐廳之內,環境都很優美,座位也算不少。狗毛雖然是一個以飲酒的地方,但其實還有晚餐和小食提供,食物款式不多,但還是足夠提供送酒之食。晚餐選擇以不同主菜便有不同收費,當中也包括了沙律,或加錢升級為生蠔、餐湯、主菜、是日甜品和一般茶飲一杯。酒類飲品,除了紅酒白酒和啤酒,還有些雞美酒,但手工啤酒就沒有了。Lady of

Lady of the Dynasty 陽貴妃 HKD128,用賣相以粉紅色為主已經很吸引了。陽貴妃味道以荔枝為主,酸酸甜甜又清香荔枝味,非常之容易入口,確實是女仕喜愛之酒。
水牛城雞翼 HKD78,是散點的小食。把雞翼分為一半,容易食用,還配上藍芝士醬和西芹條,送酒確實不錯的選擇。
眾所周知水牛城雞翼味道是酸酸辣辣,狗毛3的水牛城雞翼惹味非常,雞翼肉嫩而不乾,還有肉汁,辣味又十足,直接而食可以享受到水牛城雞翼醬的酸辣味道。配上藍之士醬,又會多了芝士的香味,各有各的味道特色,邊食雞翼邊飲酒會有一種滿足的感覺。
西芹條直接吃爽口,但又未必人人喜歡那陣青草的味道,所以加了點藍芝士醬,芝士的香濃惹味,又幾特別。
牧場田園沙律,是晚餐的沙律,沙律份量一點都不少,只是很簡單的有機菜、車厘茄、芝士等,還有意大利醋,色彩都幾鮮麗。
沙律食材很新鮮,雖然材料選擇很簡單,意大利醋酸甜味道能把整個沙律提升了不少,再配上芝士的香味,更覺豐富。
晚餐餐湯有2款選擇,我便選上了黑松露泡沫磨菇湯,跟上餐包一小個,單看餐湯賣相也沒什麼特別,但送上來時黑松露香氣便已撲鼻。
磨菇味道香濃,配上黑松露之下,味道更加突出,還有磨菇粒粒的口感,越飲越喜歡。
刺身珍寶帶子配墨魚汁意粉 HKD228,是為5款晚餐主菜的其中一個主菜,加了巴馬臣芝士和火箭菜。
珍寶帶子肉厚又大隻,煎得肉質嫩滑無比,如此肉厚真的口感一流。
墨魚汁意粉,意粉都幾彈牙而不乾身,最重要是忌廉汁用上2款芝士煮成,所以很香濃芝士的味道,還帶有蒜蓉的香味,只是一個簡單的扒帶子意粉也能做得如此出色。
晚餐的是日甜品,朱古力慕絲是狗毛自家製的。用上一條裝了水的膠管插在朱古力慕絲之上,還有士多啤士來增加賣相。
先試一口朱古力慕絲,朱古力味香濃,口感都幾滑。
膠管之內的水是可以唧入慕絲之內,也可以滴在慕絲之外。
沒想到原來那些水是很濃的橙酒和糖水混合而成,配上香濃的朱古力慕絲,如吃著酒心朱古力的味道一樣,確實能吃出廚師的一份心思。
狗毛每星期二至四和星期六晚9-11點,會有人在場Live Shown唱歌,雖只是2人在場,但主音歌手聲線也不錯,還會說笑帶動氣氛。
吃著美食,喝著美酒,聽著優美聲線的歌曲,在此坐上一個晚上會讓你感覺狗毛3是解宿醉之地。
$429 (Dinner)
  • 朱古力慕絲
  • 扒刺身珍寶帶子配墨魚汁意粉