2010-08-31
8月9日(星期一)晚,這天終於也要來到了!自開始溫習後,一直以來的心情都非常矛盾複雜,一方面想著過了這天以後便可以“自由自在”,但另方面又不想面對這天的來臨,因實在準備不足。經歷了三個小時的煎熬,終於得到真正的解脫了,不過害了女友在試場外苦等良久,實在感到非常內疚。和女友會合後,當然是盡快找個地方吃晚飯,在不想再花心思去選擇的情況下,就決定來這間小小的西餐廳罷。晚上約十時來到,人客祇有兩、三檯,我們就坐在近水吧的那張檯,餐牌內食物選擇不少,以套餐為主,牆上亦掛了幾塊寫上推介套餐的黑板。女友要大蝦卡邦尼扁意粉套餐,配鮮蝦咯嗲和意大利菜湯,我就要香草燒羊架,再加錢配鵝肝沙律($30)和龍蝦湯($10)。鵝肝沙律和鮮蝦咯嗲用的沙律菜都是一樣的,尚算爽脆,鵝肝煎得香脆軟綿,“鮮”蝦亦尚算爽滑;龍蝦海鮮湯則離譜得很,形狀似嬰兒吃的糊仔而味道祇有淡淡的龍蝦味,肯定是用罐頭貨,女友的意大利菜湯也相信如此,味道偏鹹;香草燒羊架的份量看似很大,實則每件羊架有約一半是肥羔,可幸的是羊架的肉味夠濃且帶點羶香,在這種地方吃已算合格了;女友的大蝦卡邦尼扁意粉也算是不錯,兩隻大蝦份量不少且肉質不霉,扁意粉也算是有
鵝肝沙律和鮮蝦咯嗲用的沙律菜都是一樣的,尚算爽脆,鵝肝煎得香脆軟綿,“鮮”蝦亦尚算爽滑;龍蝦海鮮湯則離譜得很,形狀似嬰兒吃的糊仔而味道祇有淡淡的龍蝦味,肯定是用罐頭貨,女友的意大利菜湯也相信如此,味道偏鹹;香草燒羊架的份量看似很大,實則每件羊架有約一半是肥羔,可幸的是羊架的肉味夠濃且帶點羶香,在這種地方吃已算合格了;女友的大蝦卡邦尼扁意粉也算是不錯,兩隻大蝦份量不少且肉質不霉,扁意粉也算是有點嚼勁;甜品是買來的Cheese cake,芝士味雖濃卻有點過硬。
以小店而言,這店的西餐算是不錯,兩位年輕的女侍應雖是在學兼職,服務雖有錯陋但總算將勤補拙,其中一位主要負責樓面,就算被坐在我背後的男士當著同行的女伴面前不斷地“撩”,也祇會以笑遮羞,實在不得不讚讚她的服務態度。