2016-12-22
「冬至」是一年廿四個節氣中,最重要的一個節氣。冬至過後,新年轉眼又到了,所以正有「冬大過年」的說法。媽媽每年都十分重視冬至,希望一家人齊齊整整、團團圓圓吃一頓飯。加上就近聖誕的普天同慶大日子,當然要趁機為勞自己,大吃一餐。位於銅鑼灣的富豪酒店,已經是第三年作為我家聖誕大餐的落腳點,地點便利先不用說,因為家住港島區。其次是價錢相宜,晚市Buffet大人$588,用中銀信用卡可享有65折優惠,即大約每位$450。最重要無分時段限制,由6:30-9:30pm,三個鐘頭的用餐時段,唔使趕頭趕命,可以慢慢和家人相聚談談天。首先,必先要讚揚一下餐廳的服務及安排,因為在12月頭致電餐廳訂座,booked 9位大人和3個小孩(小孩均未滿三歲),極度需要騰空位子去放BB車。由於家庭人數聚多,難免要分成兩枱,但感覺「離行離勒」,所以小妹也請求希望餐廳盡可能安排座位是一排過的。幸好是餐廳安排了一字排開對著坐、共14個座位,不僅令空間寬敞,就連照顧小朋友都方便起來。再加上兩位家姐輪流要求用熱水座奶給小孩喝,員工也不厭其煩替我們加換熱水,實在熱心及好客。先巡視一圈,食物擺放分有內圈O型和外圈倒U型。內圈O型位置
記住要共最美的人分享每個聖誕,我最愛最美的人就是我的家人,你呢?
御花園咖啡室 (銅鑼灣)
銅鑼灣怡和街88號富豪香港酒店1樓
Other Info. :