2018-07-15
又是一個周末要上班的日子,晚上忽然想食餃子,但食開那間餃子店執左笠,無奈下行去那間連鎖餃子店,卻發現其斜對面新開了一間「閩味千里香餛飩皇」,正好呢區很少有福建風味,可以一試。看菜單,真正似福建食品的東西卻不多。當看見招牌福建鹵麵,即叫之,也叫了一個全家福小餛飩,另加白灼菜心及熱檸茶。餃子和煎餃留待下次才吃吧。原來以為這裏的小餛飩會像福建扁食,但端出來的又不像,體積比扁食大且飽滿一點,算是炒手的大小吧。全家福就是幾款小餛飩都有一點,包括鮮肉、香菇鮮肉、韭菜鮮肉、玉米鮮肉、薺菜鮮肉及干貝鮮肉。平心而論,幾款小餛飩味道分野不大,唯玉米鮮肉比較突出,幾鮮甜。至於湯頭真係淡如水,看來像福建人般加點浙醋應較合適(唯獨我是一個不太喜歡吃醋的人)。反而福建鹵麵就啱口味了。至少外表像我在廈門吃過的那種鹵麵。湯頭幾濃但味道卻屬淡口。麵條是自己打的白麵,外表又有點像麵線,煮得淋淋的沒彈性,或許廣東人會吃不慣,但我在福建吃的正是這種口感。至於麵中有豬肉、蝦仁、小干貝及菜,都幾豐富。埋單近百元,但一個人吃這麼多東西也挺飽的。總結食物都OK,但正式福建食物真的少,遠不及我在土瓜灣吃慣的閩食店多,所以店名中的閩味一
全家福小餛飩
福建鹵麵
埋單近百元,但一個人吃這麼多東西也挺飽的。總結食物都OK,但正式福建食物真的少,遠不及我在土瓜灣吃慣的閩食店多,所以店名中的閩味一字真的有少許誤導。