2014-10-18 2449 views
這陣子新開了好幾家雪糕店,這天趁有空便和太座連袂去試了兩家,其中一家在大坑,是美食林立的區域。雪糕大致分兩種奶造,Hokkaido milk 和 Cereal milk,太座選了蜂蜜雪糕 $42,軟雪糕以北海道牛奶做,從雪糕機唧了落杯後,再放一小方塊蜂巢蜜糖在雪糕上,而在另一較高的杯,放了些乾冰和水,然後將雪糕杯放上,立時煙霧瀰漫。蜂巢蜜糖是來自澳洲的,甜味天然,細嚼後還有些少蜂臘,牛奶味濃,雪糕軟滑,混了蜜糖也不算太甜。我選了Cereal milk 底配煙肉 $42,雖然配搭有點怪,但我愛吃煙肉,也想一試,造雪糕的牛奶先放 cornflakes入內泡浸,因此造出來的雪糕有粟米片味,煙肉碎是先焗後燒,因此肥油盡去,只剩脆脆的煙肉,滿以為味道會怪怪的,但吃落又出奇的夾,還有點驚喜。好吃是好吃,節儉的太座略嫌貴,其實所用的質料很好,加上創意,這幾十塊錢,也是值得的。
蜂蜜雪糕
煙肉 Cereal Milk
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$42 (Other)
蜂蜜雪糕
煙肉 Cereal Milk