2015-05-04 2357 views
美食千變萬化,現時,有不少菜式更以混合方式弄製 fusion 菜式!   帶給食客無限新鮮感! 最近經過上環蘇杭街,發現 Veygo Coffee 攪攪新意思,推出鵝肝漢堡,實在太誘人嘞!  令我蠢蠢欲動找天來幫襯! 反正,早前認識的 PR 妹妹正是在上環返工,恰巧!她剛剛去完泰國旅行,買了手信給我!  多謝多謝!而我剛剛去完星馬旅行,大家交換旅行手信!   不如約出來食午餐吧! 平日午飯時段,店內都幾 Full! 幸好,她先行到步入座!我一心想試鵝肝漢堡,竟然落單後,女店員告訴我,鵝肝漢堡已售罄!Oh! 令我有點失望! 只好立即另作他選吧!一百元之內已有多款選擇,美食配咖啡跟餐的話,咖啡 9 折優惠!好過無啦!  (只限平日)Smoky Tofu Burger 沙律菜、煙燻豆腐、芝士、蕃茄、自家製煙燻蕃茄醬漢堡配薯角 $78起初,我以為好像 <川善茶居> 的貨色,店方的煙燻豆腐,看似豆腐乾,似是蜂巢豆腐製成,  缺乏嫩滑之餘,亦帶點煙燻出來的燶味!實在不太討好!  未必人人接受得到!配料包括:沙律菜、芝士、蕃茄...等,色彩繽紛之餘,口感層次亦豐
 帶給食客無限新鮮感!

令我蠢蠢欲動找天來幫襯!
 多謝多謝!而我剛剛去完星馬旅行,大家交換旅行手信!
  不如約出來食午餐吧!

平日午飯時段,店內都幾 Full! 幸好,她先行到步入座!

(只限平日)
 缺乏嫩滑之餘,亦帶點煙燻出來的燶味!實在不太討好!
 未必人人接受得到!配料包括:沙律菜、芝士、蕃茄...等,色彩繽紛之餘,口感層次亦豐富!

至於,即炸的薯角熱辣辣,連薯皮的外層薄而香脆惹味,內裡粉而軟熟;加上大大件,
 口感一流!蘸上茄汁,食得滋味無窮!
沙律菜、煙燻豆腐、芝士、蕃茄、自家製煙燻蕃茄醬漢堡配薯角
Smoky Tofu Burger
卡邦尼意粉 $98
灑上芝士粉及香草,送上桌子,香氣洋溢撲鼻,惹人垂涎欲滴!
 意粉軟硬適中帶煙韌,口感討好!
 混入不算重口味的煙肉,調味亦恰到好處!

卡邦尼意粉
這裡的咖啡最為特別,口味獨特又創新!讓我很好奇點來細意品嚐!

薑汁鹹焦糖熱咖啡 (原價 $42) 平日跟餐 9 折優惠 $37.8
聽起來口味鹹甜交集,好奇點來一試!

當咖啡送上桌子時,實在教人驚喜!可愛鬼馬的貓兒拉花,令人會心微笑!女咖啡師別出心裁把兩粒可可脆脆放上咖啡表面,貓兒看起來更加生動有趣!
 雙眼閃爍 Bling Bling!

咖啡入口先帶出薑味的辛辣,卻不算嗆喉,可以接受!
 鹹味的焦糖相對降低其甜度,就算不加糖,已足夠甜味!質感順喉,整體配搭擦出不錯的火花,喝後帶有甘味餘韻!
薑汁鹹焦糖熱咖啡
$37.8
凍椰子咖啡 (原價 $55) 平日跟餐 9 折優惠 $49.5
她點這杯咖啡,超大杯!
杯內起碼三份之一是冰塊,入口透心涼!
 喝後感到特別消暑!
 香甜的椰子混合咖啡,甜中帶甘!
 由於加入椰子粉,卻是有種嗆喉感!容易濁親!
凍椰子咖啡
$49.5
跟餐的話,咖啡 9 折優惠!
嚐不到鵝肝漢堡,總是心有不甘!
 星期六中午,再前來看看有沒有供應鵝肝漢堡?!
 女店員回答我,仲有呀!實在太好嘞!真不枉此行!
 今次,我終於得「嚐」所願!

星期六中午,食客明顯少得多!當時,只有我及另一桌食客,加上店內播放著英文歌,
 零舍輕鬆愉快!
廚師聽到我點了鵝肝漢堡,他很有禮,望住我微笑,給人良好印象!
 隨即走入廚房炮製!

鵝肝漢堡 $148
等上大約 10 分鐘!
加入鵝肝後,漢堡即時身價暴升!
 盛惠 $148 (不包飲品),
 只有配上薯角!
漢堡包夾雜鵝肝與牛肉漢堡,看起來完全是一個巨無霸!
 漢堡包夾雜鵝肝與牛肉漢堡,看起來完全是一個巨無霸!
漢堡包經烘過,色澤金黃而香脆,吸收鵝肝的油份,香氣更甘香濃郁!

漢堡包內,有一大塊煎香的鵝肝,見到已經大滿足!油脂豐腴而甘香軟滑的鵝肝,既誘人又邪惡!
 鵝肝下有一塊芝士,而芝士下是一件大約一吋厚的手打牛肉漢堡,真材實料,肉質鬆軟嫩滑,充滿鮮味又肉汁豐盈,口感完全不嚡口又不會帶韌勁,十分討好!

鵝肝與牛肉漢堡互不奪味,前者是主角,後者則輪為配角,兩者同樣發揮得恰到好處!
鵝肝漢堡
除了咖啡之外,店方亦供應無咖啡因的飲品以供選擇!相當週到!
麥芽焦糖布丁拿鐵 (無咖啡因) $44
麥芽拿鐵經火鎗燒過後,表面形成一層薄薄的焦糖,看見咖啡的賣相是看似豹面的熊仔,真是萌爆!
 女咖啡師悉心弄製咖啡,盡見她的心思!

薄身的奶泡香甜細膩,沒有咖啡因的拿鐵相對健康,而且質感順滑程度可媲美真正咖啡!

當我落單時,女店員已提醒我,這款咖啡比較甜!先讓我心裡有數,出明顯比之前嚐過的焦糖咖啡更甜!
 以個人口味也接受得到!
麥芽焦糖布丁拿鐵
我個人幾欣賞店方出品的咖啡,有質素又可調配出獨特口味,充滿個人風格!
 略嫌大多數咖啡定價四十多元較為進取一點!
2015-04-28
$188 (Lunch)
薑汁鹹焦糖熱咖啡
$ 37.8