2019-09-04
於九龍城經營多年的 已遷九龍城廣埸1/F, 雖然對我這些外來人來說地點無咁就腳, 但為了品嚐這裡出名的風味小炒, 行多幾步絕對無問題。為了避開遊行活動我們特意提早食晚飯, 六點前已經抵達 估唔到很多客人有比我更早,有些吃到差不多埋單。 這裡的裝潢和舊店差不多, 一貫中式餐館風格,令人感覺到富濃烈的喜慶感。 除了設有四人枱外,大廳的另一邊則是大圓枱,面積更大更寬敞。 餐牌相當厚,食物種類圖文並茂,細微位已經看得出 。 而且相片也拍得精美, 所以我們看圖選擇了以下小菜。上菜速度超快, 唔使五分鐘首碟 $128 先上枱很動聽的名堂即是在素食店經常會食到的 竹笙是我非常喜歡的素菜之一, 零脂肪, 零膽固醇,爽口,食多多都無罪惡感。 墊底用上了四色食材,有黃耳、竹荀、木耳、蘑菇、草菇、秀珍菇、冬菇、紅蘿蔔絲、粟米荀等, 並以蠔油調味,味道咸鮮平衡, 獻汁不濃不厚,油份也不多,水準之作。 $188一不離二,第二碟上枱的同樣是素食。 桂花炒素翅相信大家都食過,而大廚則以魚肚取代炒素。這碟小炒精髓要快炒得夠乾身,每一樣食材,包括魚肚、銀牙、蛋𢇃、炸乾瑤柱絲等也夠乾夠鬆,雞蛋花更是一絲絲,完
行多幾步絕對無問題。
為了避開遊行活動我們特意提早食晚飯, 六點前已經抵達 [城寨風味]
估唔到很多客人有比我更早,有些吃到差不多埋單。
除了設有四人枱外,大廳的另一邊則是大圓枱,面積更大更寬敞。
餐牌相當厚,食物種類圖文並茂,細微位已經看得出 [誠意]。
而且相片也拍得精美, 所以我們看圖選擇了以下小菜。
上菜速度超快, 唔使五分鐘首碟 [竹林說法] $128 先上枱
很動聽的名堂即是在素食店經常會食到的 [竹笙上素]
厚,油份也不多,水準之作。
[桂花炒魚肚] $188
一不離二,第二碟上枱的同樣是素食。
桂花炒素翅相信大家都食過,而大廚則以魚肚取代炒素。
這碟小炒精髓要快炒得夠乾身,每一樣食材,包括魚肚、銀牙、蛋𢇃、炸乾瑤柱絲等也夠乾夠鬆,雞蛋花更是一絲絲,完全沒有黏著, 口感十分
清爽;味道清新不清淡、感覺無負擔。
男友喜歡食魷魚, 一見到這味小炒雙眼即發光 [頭抽龍蘇炒麵] $108
炒麵上色度極亮麗,土魷、韭菜、韭黃、大蔥分佈均勻,口感乾爽、鑊氣十足, 不愧為小炒皇。
送上自家製 甜品[桂花糕] 味道清甜冰凍, 質感如果凍一樣Q彈、可口。
茶芥每位 $15
很滿意今晚的全素小炒, 份量十足, 飽而不濟,偶爾給腸胃休息一下,淨化心靈, 人亦然,香港人辛苦了。