2016-05-18
最近不知道為何會迷上了Omakase,真的一點也不便宜,不過卻從多次的體驗之中,慢慢學到了許多的小知識,例如用餐禮儀、食材的當造時份、魚材的辨識及食材的配搭等等,飲食真是一門高深的學問。在眾多之中,大部份都在港島區,九龍也有,都集中於尖沙咀,可是卻在荔枝角中發現了這間小店,再問一問附近居住及工作的朋友,原來他們也來過吃午餐,覺得質素不錯,於是便膽粗粗地相約一位喜歡omakase的食友一同前往。這間名叫鮨芸館的日本餐廳位於D2 Place內,還記得以前來這邊時,只有地面的兩間餐廳,一間是西班牙菜,一間是日本菜,現在只是D2 Place內,便尋找到十多間餐廳了,真是靜中帶旺。當踏進店內時,即被那種和風紙藝的氣息所吸引,餐廳用上淺木色系及白色的傢俱,吊粒都用上彷紙藝的燈罩,而每張桌子上都放有顏色筆,可在餐紙上填色,也不難發現牆壁上都貼滿了客人的繪本,這種獨特的安排深深打動了我。餐廳的位置其實不大,可是都分為了幾個用餐區,我們選擇的當然是吧枱位置,一來可以欣賞師父的手藝,二是更可以與師父作交流,之後當然就是普通的用餐位置,最為驚人的是設立了榻榻米座位,可以一嚐地道的坐法。今天到來就是食Omak
Other Info. :
喜歡這位年輕的師父,認真誠懇