2022-06-19 82 views
早兩天,下班後與友人相約在大埔吃晚飯。想起在疫情時曾在果子買過外賣的海南雞飯吃,覺得不錯,所以便提議與友人都此店吃晚飯。一看到菜單封面時,便給了我一個驚喜,原來這家店有賣火山包,包括軟殼蟹火山包、大蝦火山包及咖喱牛腩火山包。由於我不太愛吃海鮮,便叫了一個咖喱牛腩火山包。咖喱牛腩的分量十足,由於廚師包內挖了一個洞,所以咖喱牛腩的份量比肉眼看到的還要多。而餐廳很聰明地配上薄餅,令到這火山包有兩種不同的吃法。唯一可改進的地方是可以增加咖喱汁的量,才可讓每塊薄餅都沾有咖喱。此外,我們還叫了一煲肉骨茶(一至二人份量),肉骨茶用料十足,包括有排骨、腐竹、金菇、豆卜等,又附上油炸鬼讓我們沾着來吃,更附上一碗白飯,分量十足。肉骨茶藥材味不算太濃,卻是我們喜歡的味道。餐廳亦很貼心的用了一個小爐,一直溫着肉骨茶。到了我最喜愛的蝶頭飯椰漿飯,我來了豬頸肉、雞翼和牛肉串燒(牛肉串燒需多付$6 )作為配菜。牛肉串燒是十分值得推介的,就如記憶小時候在沙田吃的「小巴黎」串燒般好吃!沙嗲汁甜甜的,合乎我們的口味。我們亦叫了一碟馬拉盞炒通菜,分量又是驚人的,以$50便能叫到到這一碟菜,實在便宜哦。通菜炒得剛好,不會過火

我們亦叫了一碟馬拉盞炒通菜,分量又是驚人的,以$50便能叫到到這一碟菜,實在便宜哦。通菜炒得剛好,不會過火,味道不太濃,帶有甜味,更易入口,一個字「正」。

餐飲方面,我們叫了黑糖珍珠奶茶及檸檬薏米水。兩款飲料都不錯!
咖喱牛肉火山包包
肉骨茶