2011-04-02 19 views
每當沒有什麼搵食頭緒,大角咀通常就是我的選擇,本打算去車品品喝冰冰奶茶,發現旁邊的韓國菜人客不多又不用等,最吸引是餐牌中那款冷麵!!!火紅色的韓國冷麵叮一聲從腦海彈出來,絕對是十個正啦!! 桌上沒有韓國餐館通常的有燒烤爐,似乎這裡不是主打供客燒烤的唷,沒關係這不是我想吃的!將餐牌翻來翻去也看不見冷麵這詞彙,召來姨姨待應一問,是在另一張上面,安心了!姨姨也推介這款店中新出品說是很好吃的, 而且又有前菜的呀! 那請來一份吧。稍後姨姨送來熱茶及金屬筷子湯匙, 拿上手叮叮聲的金屬(銀?!)筷子看來較有傳統韓國菜風味,比用塑膠筷子像樣多了。 再來兩份前菜 是炸豆腐及大白菜泡菜, 炸豆腐有點較淺色的辣椒汁為伴但不太辣,炸過的豆腐外不脆內不太滑但飽肚; 韓式大白菜泡菜有著很多紅彤彤的韓國辣椒醬, 味道跟平時買的不一樣, 沒那麼酸但多了一些較稠的辣醬更加濃香, 辣度初期不太高還覺得有點帶甜和不夠辣, 可是辣度原來是慢慢滲出的,吃完就知味道了! 大白菜爽脆連菜葉也不會像爛布般軟趴趴,極爽脆的泡菜口感,還加有蔥段及小量甘筍絲,自己覺得這份泡菜蠻好吃的。狼吞虎嚥泡菜期間還送上一盅例湯,但不是韓式人蔘雞湯之
誰想到是水冷麵?
金屬筷子
辣泡菜很對自己口味
再來兩份前菜 是
冬瓜煲豬骨
狼吞虎嚥泡菜期間還送上一盅例湯,但不是韓式人蔘雞湯之類,只是中式
冬瓜煲豬骨,好一個中韓crossover! 大大件冬瓜煲得淋淋但未成蓉,還有件豬軟骨吃,對肚餓的我就真的太好! 例湯味算濃郁,湯中有冬瓜香,而且份量不少,飲完也沒那麼肚餓了。
原來是水冷麵
期待的
冷麵原來是水冷麵,不是我想吃那種紅色辣冷麵,哎唷....真的蠻失望的說,不過既來之則安之,反正也沒試過水冷麵哩。先嚐一口清澈的湯底, 味道清淡中有點來自雪梨的清甜,冷冷的湯底在炎夏一定非常消暑,蠻特別的凍湯底;頂層的半顆煮雞蛋不是溏心, 微微有點鮮蛋香,愛吃蛋的我覺得ok的; 雪梨分別切成片狀及絲狀,跟清淡湯底很有神奇作用,清甜爽口不會有酸味,選得真不錯; 牛展是餸菜中唯一的肉類,點菜時也忘記去問是否有牛肉,但為免浪費食物也讓自己加點火氣,別浪費了! 厚切牛展非常有嚼勁但不會咬不開, 透明果凍般的牛筋脈更有硬身橡皮糖的彈牙口感,蠻重牛肉味中還嚐到淡淡醬汁香味,有點台灣牛肉麵的影子,對我來說是不難吃的牛肉水準啦。
彈彈蕎麥麵
墨綠色蕎麥麵已貼心的剪開, 但夾起也要用點技巧及氣力,麵條入口QQ很橡皮筋的感覺,本身沒味道跟清淡湯底吃來真的很淡,幾乎要放棄之際,靈光一閃的配點未完成的辣泡菜自製辣冷麵,味道更讚更對味,真的好吃得多了,最後以一片雪梨當飯後果作結,好滿足!

其他客人的石頭飯滋滋作響,好像好好吃似的,受歡迎度比冷麵更甚。結帳時問姨姨有關泡菜問題,原來辣泡菜是師傅自家製的,難怪跟坊間買到的多點稠稠辣椒醬, 可以外賣嗎??

$42 (Lunch)
誰想到是水冷麵?
金屬筷子
辣泡菜很對自己口味