2018-08-17 1936 views
這天一支公去上環辦公後, 來了趟一人brunch, 既然星期六的下午, 就讓自己吃得悠閒一點。La Casa Bistro面積不太大, 走平實、簡約輕鬆路線。星期六的下午時份, 餐廳仍然供應午市套餐, 套餐除了主菜以外還可以選沙律/ 湯作前菜, 我選了煙肉椰菜花忌廉湯。煙肉椰菜花一早已打爛溶入在忌廉湯其中, 忌廉湯香滑而順口, 配上煙肉的咸香, 濃郁得黎又暖胃。主菜則叫了迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯。這裡的迷你意大利雲吞, 餐廳menu 雖然寫是Ravioli, 但其實應該是大概Cappelletti的size 與形狀, Cappelletti意思是「小帽子」, 每次大概可以放兩隻入口啊~而雲吞裡面有炆爛了的野菌蓉, 其實吃上10隻已經很飽了。至於青衣魚柳, 稍稍煎過後再放上湯上, 魚肉嫩滑, 其肉質仍然保持著雪白而結實, 好吃。至於新鮮的大蜆, 非常鮮甜另外, 這道菜還有其他配料,例如來自意大利的黃瓜, 與及翠玉瓜, 也有車厘茄, 與湯底非常匹配。說到湯底, 湯底以海鮮和蕃茄作為base, 大蝦味道十分濃郁, 真材實料, 有種說不出的鮮甜呢~至於餐飲, 我選了熱Latte
這天一支公去上環辦公後, 來了趟一人brunch,
既然星期六的下午, 就讓自己吃得悠閒一點。

星期六的下午時份, 餐廳仍然供應午市套餐,
套餐除了主菜以外還可以選沙律/ 湯作前菜,
我選了煙肉椰菜花忌廉湯
煙肉椰菜花忌廉湯
煙肉椰菜花一早已打爛溶入在忌廉湯其中,
煙肉椰菜花忌廉湯

忌廉湯香滑而順口, 配上煙肉的咸香, 濃郁得黎又暖胃。

主菜則叫了迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯
迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯

但其實應該是大概Cappelletti的size 與形狀,
迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯

而雲吞裡面有炆爛了的野菌蓉, 其實吃上10隻已經很飽了。

迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯
至於新鮮的大蜆, 非常鮮甜
迷你野菌意大利雲吞配青衣魚柳大蜆蕃茄蝦湯

至於餐飲, 我選了熱Latte, 餐廳選豆香醇而不澀,
Latte

泡沫放久了仍然保持挺身, 比起外面的連鎖咖啡店更有誠意和心思。
Latte

另外再配上一件迷你熱情果芝士餅,
熱情果芝士餅,

酸酸的熱情果口感綿密, 酸中帶甜, 滑而不膩,
熱情果芝士餅,
為我這個星期六的brunch 畫上完滿的句號。