2017-08-29
朋友不用多,真心交往就好了。由中學開始,我與這位好朋友風雨同路至今,讓我好不感動,每次跟她見面我都滔滔不絕。就如美食一樣,貴精不貴多,好吃才是重點,邊吃串燒邊談笑風生,一樂也。一間燒物店好吃與否,薄切牛舌可反映店燒物的功架。這裡的薄切牛舌保有淡淡的粉嫩色,每口鹽味牛舌一口咬下富肉汁,嫩彈帶勁的肉質,牛味濃厚。平日豚肉串燒總會比牛肉串燒比下去,不過這裡的日本黑豚肉可與牛肉並駕齊驅。日本黑豚肉燒過後,嚼起來微微的脆度,油脂都被燒過時逼出油來,還豚肉更為美味,不油膩卻帶豚肉甜味。鹽燒牛肉嫩口得很,慢慢咀嚼,牛肉的鮮香從嘴巴蔓延開來,灑上鹽巴,脂肪含量均勻,吃起來更具層次,滋味無窮。銀鱈魚在嘴裡一下子化開,飽滿的香氣與海洋的濃郁就在嘴中爆發,朋友覺得超味美,魚肉軟嫩如豆腐般細膩,新鮮甜味。蒲燒鰻魚將濃濃的燒汁靈魂注入肥美的鰻魚中,讓鰻魚吃起來甜鹹適中,表層微微焦脆,入口卻是滑溜,重點是沒有魚刺,能霸氣的吃。明太子雞翼雞皮燒得金黃酥脆,吃起來肉質不乾澀。去了骨的雞翼裡面塞滿明太子,口感十足,混合鮮味的肉汁,口中爆裂出極可口的美味。日本帆立貝大顆得讓我眼睛發亮,一口塞下,帆立貝肉質又彈牙,燒汁調味
日本帆立貝大顆得讓我眼睛發亮,一口塞下,帆立貝肉質又彈牙,燒汁調味恰到好處,不會壓過帆立貝本身的海味,至今我還記得它的味道。
香噴噴的粟米在何時都是完美的作結,就算不塗上醬汁燒已經超香,自身的甜香感不斷飄散,粟米顆顆飽滿,順口好吃。