2017-03-09 129 views
有時候約會不一定要吃西餐那麼沉悶,也可以嘗試其他國家的菜式,有別開生面的風味,帶點不平凡。今次朋友帶我來到旺角我愛伊斯坦堡品嚐我喜歡的菜式之一土耳其菜。吃土耳其菜一定不少得它的特色沙律配白芝士,這絕對是讓人一嚐就覺得驚艷的土耳其式沙律,將蕃茄,生菜,青瓜等蔬菜切片切絲,然後拌以橄欖油,芝士以及檸檬汁調味,沙律清爽又開胃。茄子薯仔配自家制乳酪燒茄子軟香合口,香煎的薯仔弄得滑溜順口,同時將青瓜,蕃茄的生味壓制,烹調過的薯仔與茄子淋上土耳其式的乳酪,乳酪很適合大眾口味,加上微酸的口感,這道菜一會就被搶光。鮮奶榛子咖啡喝起來超香醇,奶味不會太重,加上榛子芳香,本身給人一種溫暖的感覺。那溫潤的甜蜜滋味,融合咖啡香味不膩口,但是香氣逼人。這是我第一次接觸靈芝咖啡,非常特別的咖啡。這真的喝的出有靈芝那獨特的香氣,就是咖啡與奶香味後,會自然回甘出一種屬於靈芝的天然香甜,很明顯,入喉後還有那靈芝香氣餘味猶存。西式椒釀香草乾果素#飯 裡面的乾果有不少,還加了蕃茄與乳酪使口感更有層次。紅椒包裹著香草飯,吸附了紅椒精華,香氣四溢,朋友一口接著一口沒停過。素來不吃羊肉的我只會吃土耳其菜的羊肉,因為土耳其菜處理羊
特色沙律配白芝士
茄子薯仔配自家制乳酪
有營靈芝咖啡
這是我第一次接觸靈芝咖啡,非常特別的咖啡。
西式椒釀香草乾果素飯
羊肉配烤餅
素來不吃羊肉的我只會吃土耳其菜的羊肉,因為土耳其菜處理羊肉比一般菜式佳,用了不少香料去除腥羶味,吃起來與一般肉無異。

這烤餅內裡用料豐富,滿滿的羊肉,蕃茄,生菜,青瓜及香料等,不得不說這豐富的口感和層次不賴,裡面的醬料尤如置身土耳其街頭吃的小吃一樣。羊肉烤得很香,配搭以上也很對味,酥脆的烤餅外皮與濃郁的餡料一口咬下超滿足呢。
梅爾辛紅飯釀烤雞
梅爾辛紅飯釀烤雞整隻雞醃入多種香料再以慢火細烤,雞肉濃香不油膩。香嫩的口感搭配獨特特的米飯,吃起來不油不膩,雞肉鮮嫩且入味,雞內的飯也超好吃,三兩下又被吃光。
阿拉斯加狹鱈魚
阿拉斯加狹鱈魚芒果夾著鱈魚,沒想到搭配鱈魚倒也挺適合,酥炸過的鱈魚油香四溢,配上蕃茄與乳酪視覺上很亮眼,而搭配芒果則讓整道菜更為甜香。
龍鬚糖
充滿愛意的土耳其龍鬚糖外型如絲狀纏繞,香香甜甜的味道,又帶有黏性,口感入口即化,帶點奶香與朱古力味,不覺得有負擔,怕吃甜食的女生可以試試。
特色沙律配白芝士
茄子薯仔配自家制乳酪