2017-07-05
親友要擺設三圍酒席,約一萬元預算,要有鮑有翅有廳房,並要在灣仔,銅鑼灣港鐵站附近的,格局勿低。我比較海港,金御,喜萬年,名苑,彩福,譽宴六大中價酒樓,建議了此店。全包宴包了加一,切餅費……,十分超值,質素亦合格。八個餸,飯,麵,甜品,桃包共12樣食品,份量充足。廣東筵席與其他省份不同,我們重視燒味,把它充當第一碟頭盤。此店燒味不強,所以拼盤質素一般(趕不及映相)。三熱葷應該源自江南的飯前小碟,廣東人把它改為大衆喜歡的小炒。以住是兩碟,另一款是湯水,如冬菇燉鴿,近年作出改良。三熱葷之中,碧綠蝦仁蚌片較好味,鑊氣充足,鮮味濃郁,蜜豆清甜。蒸煮類熱葷是元貝金銀雙翡翠,獻汁稍咸,欠了鮮味。當然比不上價格較貴的玉環瑤柱圃。較失色是炸類熱葷-法式鮑魚千絲酥,類近點心龍鬚蝦。普遍認為內裏空洞,吃不出鮑粒。應依傳統,用蝦粒。接著是四大主菜。所謂魚翅潄口,是象徵宴席正式開始,故祝酒在此時。紅燒竹笙雞絲翅合格。蠔皇金錢鮑螺片值70分。清蒸龍躉保持此店一貫水準。個人反而喜歡御宴脆皮燒雞,既傳統懷舊,亦香酥脆口,仍保持雞味,嫩滑。蝦豬肉炒飯和炆伊麵不差吧。壽包和桂花糕少人問津,後者質素很差,懷念昔日的美點雙輝
全包宴包了加一,切餅費……,十分超值,質素亦合格。
八個餸,飯,麵,甜品,桃包共12樣食品,份量充足。
碧綠蝦仁蚌片
元貝金銀雙翡翠
法式鮑魚千絲酥
紅燒竹笙雞絲翅
紅燒竹笙雞絲翅合格。
蠔皇金錢鮑螺片
蠔皇金錢鮑螺片值70分。
清蒸龍躉
清蒸龍躉保持此店一貫水準。
御宴脆皮燒雞
蝦豬肉炒飯
炆伊麵
蝦豬肉炒飯和炆伊麵不差吧。
壽包
壽包和桂花糕少人問津,後者質素很差,懷念昔日的美點雙輝,小巧,香甜,而不飽肚。
桂花糕