2011-11-15 9 views
搵上海店, 第一選擇永遠是金滿庭, 今晚則由上至下試試開業一段時間的 馬拉盞炒通菜: 賣相如住家出品, 一墟野咁, 應真求其 賣相不足之餘馬拉盞醬汁亦不均勻, 只有碟底的菜吸收到醬汁味, 而有沾到醬汁的菜是惹味, 其餘的則是一般的炒青菜, 算是多點纖維到肚而已。小籠包: 休積比坊間的小而平扁平, 湯汁乃小籠包的精髓份量不小而且熨口非常, 豬肉錎鮮甜不俗, 但肉質略為鬆散 而且醋汁上 還欠缺了令人醒胃的薑絲。蘿蔔絲酥餅 : 酥皮做得鬆化而香口, 已不是什麼難事; 坊間大部份酒家已做到揮晒自如 這裡出品的酥皮做到薄而鬆很美味, 但蘿蔔絲保留了過多水份, 已變成半糊裝 , 當咬開餅已已從旁邊慢慢流下來, 但味道尚算可欲 。最後來了兩個麵食 菜肉云吞湯拉麵: 細細粒的上海云吞, 剛好一口一粒, 錎料除了主調的白菜, 豬肉外還加上東菇, 頓時香味提升了, 這個上海麵是我食過記憶中最有彈性的白麵, 又白又滑形容女人真是一流,而伴麵的清湯也是鮮味的 。四川擔擔麵: 濃稠而飽濟的花生醬湯就是我用來形容這個湯底, 但基本上一般也會朝著這個方針去做擔擔麵, 味道結合著那麻且辣為目標, 非常明確, 但認
搵上海店, 第一選擇永遠是金滿庭, 今晚則由上至下
試試開業一段時間的 [利小館]
馬拉盞炒通菜: 賣相如住家出品, 一墟野咁, 應真求其
小籠包: 休積比坊間的小而平扁平, 湯汁乃小籠包的精髓
份量不小而且熨口非常, 豬肉錎鮮甜不俗, 但肉質略為鬆散
而且醋汁上 還欠缺了令人醒胃的薑絲。
已從旁邊慢慢流下來, 但味道尚算可欲 。

最後來了兩個麵食
而伴麵的清湯也是鮮味的 。
四川擔擔麵: 濃稠而飽濟的花生醬湯就是我用來形容這個湯底, 但基本上一般也會朝著這個方針去做擔擔麵, 味道結合著那麻且辣為目標, 非常明確, 但認為辣度可輕微調低,而麻的感覺更後來追趕了。麵質與豬肉也合格, 只恨份量太大亦非常飽濟, 絕非我的心水。

伙記人數不小, 但絕不勤快, 不會主動加茶收碟, 服務費是可慳回的。
2011-11-13