2012-05-31 1926 views
常說美心集團像隻巨型的變色龍:身為全港數一數二的飲食集團,它卻不只以單一形態出現.美心快餐或美心粵菜先不說,其實不少外省菜館並屬美心所有,走年青路線的八月糸列並分屬其下。其他菜系方面隨了Starbucks,Larry's the prime rib,千两,丼丼屋等等,在城中各處落腳更大受歡迎的型格簡約simplylife cafe其實也歸美心管理 - 你說,它不是變色龍,還可以是甚麼?有時還會連續到都屬美心的餐廳幾天而不自覺的,美心可算是比便利店更梗有一間在左近。最近兩天連續到美心的Simplylife Foodplace和The Petit Café,品牌路線好像不同,但感覺是同樣的舒服.先到的是位於花旗銀行大廈的Simplylife Foodplace,同層還有數所食肆,在這裡上班的人真幸福.simplylife名副其實的以簡約生活為主題,叫人想起同一路線的muji!而這food place比cafe大,食物亦多樣化,有港式燒味亦有西式沙律,共處卻不覺兀突.也難怪,foodplace佔園甚廣,場內亦設梳化,高椅,茶枱,大可你有你食叉燒,我有我嘆咖啡. 這天避過午餐人潮到來,偌大的f

最近兩天連續到美心的Simplylife FoodplaceThe Petit Café,品牌路線好像不同,但感覺是同樣的舒服.

這天避過午餐人潮到來,偌大的foodplace寧靜又舒適.目標鎖定人人贊好的自選沙律,再加數款簡食,就是非常滿足的一頓午餐.
沙律可只選一款,貪心的亦可’曬冷’,總之師傅會幫你把碟子裝得滿滿的.那天我雖有點病,但看見顏色繽紛的沙律,胃口也頓開!
紅色代表有伴以basil醋汁的番茄,大肉茄茄肉偏稔但啖啖鮮甜,小茄帶酸但爽口勝胃,各勝擅場.對比的綠葉是充滿咬口的西蘭花,滲滿醬汁的細花一點不青澀.橙南瓜切成大塊,微脆表面和軟綿果肉成一對比,烤過更添撲鼻香氣.紫色亦有,說的是深色的紅菜頭-在各處留情(紅色果汁)的它總是最吸引眼球.爽口的大片菜頭黏著烤脆的松子,酸甜中帶果仁香,口感豐富非常.小碟盛載的彩虹,絕不會悶得你的味覺打呵欠.
口感豐富的還有蘑菇湯,以雞湯為基的滿是切碎雜菇,咬口豐盛.
從餅店拈來一件blueberry danish,雖已過了出爐時間,賣相亦吸引.
牛油酥皮是看得出的充滿層次,乾身酥脆;中芯以custard固定的藍莓和果醬亦見鮮甜.其製作之精細令人感到餅的personal touch,從小小一件danish可見bakery不是省油的燈.
以色彩繽紛的鮮甜水果杯結束充滿層次的午餐,令人驚嘆曾叫人搖頭嘆氣的food mall,亦可很精彩.

(下-marimekko篇續)
Type of Meal
Lunch