2012-09-08 164 views
要數近期最具人氣的蒲點,相信非銅鑼灣的希慎廣場莫屬,不過原來金鐘近日亦有另一商場來了個大翻新,說的當然就是變身成為 Lab Concept 的金鐘廊啦!其實早就聽人說過 Lab Concept 是個集潮流服飾、美容、精品、美食於一身的商場。咦,美食,單聽這兩字已令人興奮,無辦法啦,貪嘴的我總是把『食』置於首位。適逢近日收到「東海堂」市場部的邀約,到訪其位於 Lab Concept 的旗艦店,噢,真好,反正也想到這潮人聖地見識吓,順道來一試店裡近日幾款極具人氣的 petite dessert, 所以就約埋食友一起出席。由於是日早已約了婦女兵團姊妹到金鐘萬豪酒店內的 The Lounge 吃 tea buffet,所以就趁下午茶未開始前,先到 Lab Concept 探探路,順便來這「東海堂」新店拍些照片。其實早就知道「東海堂」近期開的幾家新店,無論在裝修、設計和形象上都和以往的店舖有所不同,例如北角 AIA Tower 店,內裡的裱花房就以黑色格子窗框作配襯,而顧客更可以從窗外看到師傅用人手烘培各式糕餅的用心過程。至於這旗艦店,望落去帶點型格 café feel,配上
arome Bakery Room
signature items
由於是日早已約了婦女兵團姊妹到金鐘萬豪酒店內的 The Lounge 吃 tea buffet,所以就趁下午茶未開始前,先到 Lab Concept 探探路,順便來這「東海堂」新店拍些照片。其實早就知道「東海堂」近期開的幾家新店,無論在裝修、設計和形象上都和以往的店舖有所不同,例如北角 AIA Tower 店,內裡的裱花房就以黑色格子窗框作配襯,而顧客更可以從窗外看到師傅用人手烘培各式糕餅的用心過程。至於這旗艦店,望落去帶點型格 café feel,配上店內以針筆勾畫,再塗上水彩的熱賣甜品蛋糕畫、餅櫃內各式美得令人不忍吃掉的糕點等,難怪開業不久已迅即成為人氣店舖。
trio 法式三重奏
petite dessert
五感 の 蛋糕
各式 eclair & puff
是晚就約了兩位食友準時 6:30 pm 到達,原來 marketing 的美女 Michelle 早已在店內守候,還細心地為我們簡介店子產品。據悉這旗艦店和北角炮台山友邦店的產品,大致相若,都是以日、歐式蛋糕及西餅作主打,例如來自里昂、造型的骰可愛嘅 「trio 法式三重奏」、「七款 petite dessert」、靈感源自五感旬菓子的「gokan cake collection 五感の蛋糕 」,以及做緊買 2 送 1 的忌廉泡芙、éclair 法式泡芙等,不過當然也有些特定出品,如現場即製的法式拿破崙,就只限新店有售。
各款人氣產品
綠茶泡芙條
由於新店沒坐位供應,實在不方便進食,加上剛吃完下午茶自助餐的我,實在食力有限,故 Michelle 亦很識趣地為我們準備了一些飲品及餅食,如用上日本抹茶粉製造的玉露蛋糕、季節限定的鹿兒島紫薯蛋糕、藍莓及檸檬味的法式吉士撻等作拍攝之用,另亦為我們每人準備了一盒店中極具人氣的蛋糕甜品,好讓我們帶回家與家人分享。

至於吃過的五款甜點,就分別有綠茶泡芙條 ($18)、熱情果雙重朱古力蛋糕 ($24)、法式拿破崙 ($36)、焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕 ($24)、海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅 ($28)。先說 éclair 法式泡芙條,其實店裡共有 4 款口味可供選購,包括榛子黑朱古力、紅桑子、焦糖牛奶朱古力及綠茶,記得之前北角店還有款柑橘白朱古力啊!至於我試過的綠茶泡芙條,外層入口脆卜卜的,咬開內裡全是灌得滿滿的吉士忌廉,吃來外酥內滑,還帶著一抹微弱的綠茶清香,口感不俗,只是稍嫌箇中的綠茶味不夠突出,欠了點吃後的餘甘。
熱情果雙重朱古力蛋糕
至於熱情果雙重朱古力蛋糕,若不是先前已翻閱過產品名稱及價目表,單看賣相,初頭還以為這款是栗子蛋糕添!不過原來切開後,蛋糕內裡確有乾坤。以分層形式出現的朱古力慕思,入口細膩濃滑,帶輕柔的朱古力質感;而朱古力海綿蛋糕,細嚼下感覺鬆軟綿潤;香甜幼滑的吉士忌廉,則讓蛋糕口感更完美和諧;而底層的巧克力脆粒,更令蛋糕增添了一重香脆口感;再配上法國品種的瓦黃色熱情果醬,味道酸中帶微甜,與蛋糕的甜膩起了調和作用,帶來味覺滿足,逗人喜愛。
法式拿破崙
法式拿破崙,據說是以原塊酥皮整個出爐,再由餅師細心地裁切成長條狀發售。至於這件以傳統的三層酥皮及兩層吉士忌廉醬組成的 mille feuille,由於是外帶回家,並非即製現吃關係,鬆化度確實是稍減,幸而夾著的吉士,質感細滑,而且甜度適中,吃罷完全沒半點膩滯感覺,而酥皮層咬落雖沒發出清脆的裂開聲響,但入口仍帶點酥酥脆脆,加上頂層灑上的糖粉,令味道鮮明豐富,而且拿破崙個子亦實在非常大,一件已足夠與家人分享,以 $36 售價,其實十分抵吃。
焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕
新近加入的焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕,味道有點像大熱的 craquelin au chocolate, 只不過在光滑的表層上加了不少脆粒,而且整件蛋糕的密度和朱古力的濃度都十分之高,加上蛋糕夾層的慕絲,口感軟滑香甜,相信是朱古力迷的心水之選。
海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅
海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅,以海鹽、肉桂、軟牛油忌廉及香蕉作主打材料。切了三分一品嚐,原來蛋糕的肉桂味道頗淡,入口完全被牛油的香味掩蓋,不過幾片清晰可見的新鮮香蕉肉,吃來香甜軟綿,而法國海鹽的鹹味亦有平衡香蕉果肉及蛋糕的甜膩作用。至於夾層,以壓碎的榛子伴入蛋白做成 sponge cake, 入口既有果仁的香氣,亦帶著蛋白的清爽,確是一件造型簡單,口感和層次都十分複雜的蛋糕。

其實場內還有多款滿有日本風情的切餅如柚子芝士、宇治玉露紅豆及 Michelle 極力推介的薑汁濃縮飲品等發售,下次再來的話,也想一試,在此再次多謝店方的邀請和兩位美女食友的相陪。

2012-09-07
TakeAway