2015-07-08
星期六放工後第一件事,便是陪我家那位到先達看些甚麼。餓意漸濃,就在附近找家食店醫肚,而看上的是湖水藍色招牌的小雲川。簡簡單單的餐牌只有米線及肉燥飯,而計上小食,供應約二十款食物。豬腸腩肉米線 $42這裡的米線有五種辣度以供選擇,而這碗米線選配了小小辣。除了豬腸及腩肉,豆卜、蘿蔔及酸菜都是米線的固定配料。呷了一口湯頭,果然只是小小辣,硬度適中的米線在微辣之中隱約滲出酸辣的味道,幾醒胃。豆卜吸了酸辣的湯汁後惹味非常,而蘿蔔在小辣之中也見清甜。豬腸是整碗米線的靈魂,用汁煮過後入味之餘也夠嫩腍,且沒有因處理不好而出現的多餘味道,不錯吃。腩肉嚼勁十足,若可以腍一點會更好吃。小雲卷拼墨丸米線 $33另一碗原味米線是小雲卷拼墨丸,試了一粒墨丸,墨魚鮮味豐富。一口小雲吞 $25點了一口小雲吞,一客六粒份量很足。餡料雖然不算很多,但肉汁豐富外雲吞皮也夠酥脆,正~凍檸茶 $13 (隨米線免費)吃了一碗辣米線後來一杯大大杯的凍檸茶份外滿足,而甜度較淡,更能清清口裡的辛味。熱豆漿 $18/支想喝豆漿的話則要單點,而支裝豆漿是來貨的貨色,但很欣賞店家將豆漿坐熱奉客這一點心思。相對於其他米線店,小雲川的份量較為適
另一碗原味米線是小雲卷拼墨丸,試了一粒墨丸,墨魚鮮味豐富。
點了一口小雲吞,一客六粒份量很足。
想喝豆漿的話則要單點,而支裝豆漿是來貨的貨色,但很欣賞店家將豆漿坐熱奉客這一點心思。 相對於其他米線店,小雲川的份量較為適中,總比給我一大碗吃不完的芽菜及腐竹來得好一點。但以餐牌種類來說,能選的配料著實不多,假如能給客人多些選擇,會更好。