2021-11-24
荃灣有一間隱藏於海壩街尾的日本料理,長期都要排隊等入座,就算是平日的晚上8點多也要排隊,非常誇張,我和太太間中也會來碰碰運氣,而當天正好等待人數不多,可以成功入座位置(7/10):餐廳設於海壩街尾的福來村對面馬路,感覺不算太方便,但其實附近就有天橋直達愉景新城,而海壩街頭就是有名的路德圍環境(8/10):裝修簡約中帶有日式風格,用上樹枝作為店頂裝飾,配合像鳥籠的酒架,和諧中帶點特別服務(8/10):餐廳需用QR碼下單,但亦設實體餐牌,出餐快,店員有禮貌,而收銀位置設有消毒潔手液食物(9/10):這間日本料理比較出名的是日式火鍋,同時亦有燒肉、刺身、壽司及小食等選擇,品質都不錯季節海鮮鍋 龍蝦湯配白飯 ~ $88這個鍋物用上龍蝦湯底,材料有八爪魚、沙白、海蝦、蝦仁、蜆、冬瓜、冬菇、紅蘿蔔、豆腐、椰菜、金菇、蒟蒻及日式魚蛋,材料相當豐富,海鮮亦夠新鮮。忍不住把湯倒在碗內喝,味道鮮甜香濃,而食材足夠入味及送飯安格斯牛肉鍋 味噌湯配白飯 ~ $88這一款鍋物用上味噌湯底,相對沒龍蝦湯鮮甜,但味道夠香。主菜的安格斯牛肉肉質鮮嫩而且油花均勻,用了打邊爐一流,配合湯內差不多一樣的配菜,包括冬瓜、冬菇
季節海鮮鍋 龍蝦湯配白飯 ~ $88
安格斯牛肉鍋 味噌湯配白飯 ~ $88
這一款鍋物用上味噌湯底,相對沒龍蝦湯鮮甜,但味道夠香。主菜的安格斯牛肉肉質鮮嫩而且油花均勻,用了打邊爐一流,配合湯內差不多一樣的配菜,包括冬瓜、冬菇、紅蘿蔔、豆腐、椰菜 金菇、蒟蒻及日式魚蛋,豐富入味,讓人滿足
套餐 ~ +$35
鍋物可以加錢轉套餐,包括刺身或沙律一份、湯品一客及飲品。我們兩份也轉了套餐
刺身
首先兩份都選了刺身,包括三文魚兩件、油甘魚及真鯛各一件,很厚切而且夠新鮮,不喜刺身人士也可放入鍋內煮熟
湯品
可選南瓜湯及味噌湯,我們每款各一,南瓜湯是充滿南瓜香味的忌廉湯,味道不錯;味噌湯是煮出來的味噌湯,夠鮮味,但除了香蔥及海帶,沒有其他配料
飲品
可配多款飲品,但我們選擇了加$5配罐裝汽水(可樂及雪碧),火鍋又怎能不配汽水呢
總括而言,這家日本料理除了位置較偏外,環境、服務,尤其是食物質素相當不錯,且性價比甚高,所以才會一直人山人海呢
🌺初見
🌺地址:荃灣海壩街22號華達樓地下F號舖