2024-04-05
我最近來到品嚐餐點,發現這的確是讓人心靈沉澱並尋找片刻寧靜的好地方。不僅提供精品茶,還有一系列茶漬飯、定食、冷麵、飯糰和甜品小食,讓人有多樣的選擇。自家品牌手沏抹茶勝雪真是一絕。這款抹茶產自宇治,由茶藝師親自席前沏茶,手法熟練且講究,讓抹茶的味道濃郁醇厚,口感順滑。而且還附上了水信玄餅,絕對是一個令人愉悅的體驗。另外,他們的手沏抹茶梅酒也很特別。將手沏抹茶倒入混入梅酒中,層次分明,畫面療愈,味道清新,且酒味不太重,非常適合喜歡尋找新風味的人。在主食方面,我品嚐了櫻花蝦明太子茶漬飯和肉燥紅米飯糰。櫻花蝦明太子茶漬飯的湯底使用了鰹魚湯和玄米茶,鮮甜可口,飯粒也呈現粉紅色,非常吸引人。而肉燥紅米飯糰則比一般的飯糰更飽滿,內部滿滿的肉燥,紅米的口感也很不錯,帶有一定的咬勁。小食有手作茶凍和明太子玉子燒。玉子燒香甜軟嫩,與微辛鹹鮮的明太子非常搭配;而茶凍則清爽甘醇,口感Q彈,非常適合作為甜點或下午茶的選擇。除了美食,他們的套餐還會搭配手沖茶,這讓整個用餐體驗更加完整和精緻。最後,他們的甜品抹茶芝士蛋糕真是令人難以抗拒。濃郁的茶味搭配著軟滑的口感,絕對是抹茶愛好者的不二之選。