韓國的朋友要來香港,她是張國榮的粉絲,於是我就想帶他到一些有香港舊情懷的餐廳吃飯,思前想後不知道吃什麼好,一於去蓮香樓吧,雖然不是花樣年華那一派的舊。蓮香樓是香港的舊式餐廳,若不是同行友人告知,我都不知道他原來有一間分店。所以大家訂位時一定要留意。雖然我不是第一次去晚飯,但他們有一樣東西是我念念不忘的,就是水滾茶靚,香港現在有很多茶樓,茶味不夠,或者茶色添加,唯獨蓮香樓,茶壺的茶越飲越香醇。大家千萬不要錯過,更加不要心痛茶價。我第一次吃金錢雞,一入口的確很惹味啊,但一下肚後,便開始有點肥膩了…家母也十分喜歡傳統菜,因此每次去蓮香樓我都必定會電話預約八寶鴨,這次也不例外,食了很多次八寶鴨,依然為他的做法及材料的配搭感到嘖嘖稱奇,未吃過的朋友必須一試,已經吃過的少吃也無妨。因為真的很飽肚。十分幸運地,當天晚上仍有馬拉糕可以吃,以往常常很早便賣光。不過馬拉糕蒸煮需要很長的時間,所以大家如果想食的話,記得一開始下單的時候便要點。似乎小菜更合我的味道,我還是喜歡傳統的小菜加白飯呢。(笑)超級大份量的椰蓮西米露,也是要提早預訂,超級好味道的,人多吃飯的時候必須一試。否則會吃不完。其實蓮香樓是一間很

金錢雞

八寶鴨

馬拉糕

牛仔骨

似乎小菜更合我的味道,我還是喜歡傳統的小菜加白飯呢。(笑)
蓮蓉西米露

其實蓮香樓是一間很舊式的香港茶樓,職員也都是伴隨着蓮香樓的歷史一起老去,因此他們的服務手法也是跟傳統的香港生意手法相似,若果去過佐敦的傳統上海茶樓,你便會明白我所說,他們幾乎是一對一的服務,說話直接不轉彎,不會逢迎客人說虛話,不會拍馬屁。畢竟他們都是上了年紀的老一輩香港人,年紀自然比我們大。如果能夠與他們的說話相通,反而會為你的晚餐增添很多樂趣。同時我有留意到似乎他們更喜歡招待本地人。因此,記得要訂位,以及,入鄉隨俗。我的韓國朋友便十分喜歡這餐飯,用她的專業相機拍了很多照片回去,也飽足了一頓。
Type of Meal
Dinner