2012-10-29
很少這麼快會再度到同一家店子晚飯, 但是晚收到邀請, 前來這裡, 試試店方的新菜色, 首先在這裡再一次謝謝老闆娘的邀請, 公關朋友以及Isaac的安排. 是晚我們人多, 就坐滿店方的大長檯, 也是幾舒適的位置.鮮小麥草汁 $45: 7分, 先來的就是鮮小麥草汁, 這客健康的飲品, 用上本地有機農場的小麥草製作而成, 功效甚多, 對我們這些常常在街外吃的人來講, 真是一個好的機會為自己的身體來個洗滌. 或許草青味道是對不少朋友來講是有點難入口, 但想到對身體有益, 就怎也應該喝一杯的.三錦交集 $78: 8分, 頭盤方面, 就是一人份量的三錦交集, 由花餃, 軟件以及泰翡翠結合而成. 跟上次來有點不同的是沒有了網上網下碎蝦, 而以泰翡翠取代之. 花餃繼續是賣相最吸引的, 藍色的鮮花, 天然的蝶豆花做成餃皮, 配上入面的雞碎及杏仁碎, 是味道跟賣相也吸引. 軟件就是米紙卷, 配上入面的金不換, 芽菜, 豆腐, 甘筍以及番茜等等, 味道酸酸的, 是開胃的前菜. 至於泰翡翠, 就是用蒟醬葉包著椰蓉, 杏仁碎以及香料等等, 一口吃完, 幾香口的. 不過我就比較喜歡網上網下碎蝦多一點.酸辣雜菌沙律
青檸汁蒸鱸魚: 8分, 到了主菜的部份, 先試的是還未在餐牌的蒸鱸魚, 用上智利的鱸魚, 肉質相當嫩滑, 配上帶點辣的青檸汁, 相當惹味. 其實這個醬汁用來送飯也是一流呢.
微咖哩牛肉湯 $138: 7分, 最後也試了微咖哩牛肉湯, 叫作微咖哩, 辣味當然是相當輕微, 牛肉是老了點, 不過配上底下的菠蘿, 幾鮮甜的, 這個組合, 實在幾特別. 而且牛肉湯是在上檯的時候才加上, 是幾法式的做法, 更加細緻.
綠野仙盅 $58: 6分, 至於綠野仙盅, 就有點令人失望, 質感不太對辦, 水水的, 還好是椰香尚算突出.
石榴子雪芭 $45: 8分, 上次來的時候沒有吃雪芭, 是晚終於能夠吃到這裡的手工雪芭喜悅, 是晚的味道是石榴子, 質感不會太冰, 石榴子是相當之清新, 甜度是比較輕宜的.