2018-04-23
昨天去了位於深水埗福華街39號地舖倫哥火鍋私房菜,以為這裡是舊區,但原來晚市都也幾人,我們點了無限時的任食海鮮火鍋。這裡是吃了雞煲,由於我們都不是吃得辣,所以我們都點了BB辣,這裡好貼心,餐紙印有歎雞煲的四步曲。當我們點了餐時,店員先送上果盤,店員解釋,其實食水果的正確方法是要餐前食,中醫說會消滯開胃,更建議我們點些黑醋食,更能帶出果香。隨後送上鮑魚炆花菇,雖然不是酒店級的大鮑魚,但鮑魚炆得相當入味,花菇亦好厚肉。再來一大盤象拔蚌刺身,爽脆彈牙,又豪。雖然我們點的是BB辣,但雞肉已經很入味,餐廳還提供了豬皮,土魷和牛柏葉,三種食材都是非常入味。當我們食完雞煲,還以為用雞煲打邊爐,原來是上另一個鍋食火鍋,這樣對食客是事,其實用食剩的雞煲打邊爐是相當油膩的,但另上一個火鍋湯底是比較健康,但餐的成本亦自然提高了,所以很小餐廳會這樣做,讚啊。我們點了艇家蟹鍋,當中跟了個相當豐富。沙井蠔,蠔身漲卜卜,鴛鴦海蝦,海好新鮮,好大隻,而且亦十分彈牙脆鯇魚,好爽口,骨不算太多,好味道魷魚,好爽,打邊爐絕不能少。鑽石蜆,蜆會令湯變得更甜,好味。冰鎮手切牛,是牛頸脊,有趙頭,肉味濃。另外響鈴及魚皮亦是打邊爐
再來一大盤象拔蚌刺身,爽脆彈牙,又豪。
我們點了艇家蟹鍋,當中跟了個相當豐富。
沙井蠔,蠔身漲卜卜,
鴛鴦海蝦,海好新鮮,好大隻,而且亦十分彈牙
脆鯇魚,好爽口,骨不算太多,好味道
魷魚,好爽,打邊爐絕不能少。
鑽石蜆,蜆會令湯變得更甜,好味。
冰鎮手切牛,是牛頸脊,有趙頭,肉味濃。
另外響鈴及魚皮亦是打邊爐不能缺少的食材。
甜品是椰汁燉奶,椰汁好香,還加了點燕窩作點綴。
總結:倫哥火鍋私房菜,算是一間讓人有物有所值的火鍋店,從先來的水果盤,鮑魚,大盤象拔蚌刺身,海鮮盤,提供兩個火鍋等,都是提高成本,但讓客人食得舒服的表現,不是做一次性的生意,而是讓客人會有回頭的意欲的,香港食客絕對不笨,要做到這點,一點讓客人感覺花得值得,這店做到了。