2013-03-26
這次有份出席新店試食會,亦難得可以與一位朋友共同參與,分享創新美食。我倆準時到達,被安排坐在旁邊座位,方便出入,又接近出菜的地方,看到服務生忙碌地準備上菜。這裡室內燈光明亮,地方不是很大,但是五臟俱全,非常配合家常便飯,和家人好友用膳的場合,桌上已經預先放好食具,還有一紙意見書及會員參加表格。我們坐下來先喝一口茶,是來自雲南的蕎麥青茶,沒有被炒過的茶,味道清甜自然,而且全不苦澀。第一道菜是三款炸物,本身怕熱氣,日常都盡量避免食炸物,但是既然決定來試食,便要做好試食者的責任。炸物以三層架上菜,另配三種不同口味的醬汁,先試蓮藕餅,可是三種醬汁的味道都帶點酸,不清楚最好配那一種,油炸食物的口感較乾,一定要配醬汁,先試傳統的甜酸醬,既開胃,又可中和油膩的感覺。接著試南瓜球,這次配芥末蜜糖醬,我覺得這個醬汁的味道最特別,有芥末的香,但是一點也不辣,很清新。然後試食炸魚塊,配士多啤梨醬,魚肉白白滑滑,可惜沒有士多啤梨的香味,好像是蕃茄沙律醬,味道一般。第二道菜送上來時,看上去似是日式蛋包飯,名堂是蝦禾米蛋卷,米飯吸收了雞的精華,並且混入蝦米、叉燒和蔥等配料,米飯看上去呈粉橙色,味道不錯,一點也不覺
味道清甜自然,而且全不苦澀。
並且混入蝦米、叉燒和蔥等配料,米飯看上去呈粉橙色,味道不錯,一點也不覺得油膩,
頗有特色。
與一般的燒鵝有所不同,平滑的鵝皮下看不見厚厚的脂肪,鵝皮的口感爽脆,鵝肉的香味
不流於表面,肉質彈牙,咀嚼時逐漸滲透出肉香。那個冰淋醬,味道比較清甜,不會遮蓋
鵝肉的味道,不過由於吃慣了濃味的梅子醬,略嫌這個冰淋醬的味道太淡。
第一次食芋頭梗,它的口感好像竹笋,有豐富的纖維素,屬於綠色食品的一種,本身喜愛吃竹笋,
但怕它引發濕毒,不敢多吃,芋頭梗代替竹笋也不錯。
味道很濃,齋食拉麵也不覺得寡。鮑魚和海參的味道剛剛好,西蘭花很爽脆不過是凍的。
這道菜的拉麵和鮑魚都煮得太林,我比較欣賞海參與黑松露菌醬。
的味道都不太突出,入口只嚐到芽菜炒粉絲,十分爽滑可口,剛好去除先前的油膩。