2014-01-08 752 views
每一次路過一些名字特別的餐廳,總會給我一個特別深刻的印象。而每一次坐車來鰂魚涌尋食,在英皇道旁,有一家名字很奇怪的餐廳,總會令我在巴士式電車車窗內,往外望多幾眼。這就是我是日專程來看個及食個究竟的《七重天餐廳》。這一家《七重天餐廳》,是一家很傳統的豉油西餐廳,入到內,亦能夠感覺到他的老派格局。飲食的環境雖然是普普通通,但當中有不少擺設,也是值得你去用相機拍下的。午市的套餐,有麵包有湯也有扒。我點了牛扒,店員立即問我要幾成熟,令我在心中的期望提升了不少。食扒的前戲,就是麵包同餐湯,蒜蓉包加忌廉湯,creamy 就是最好的形容詞。蒜蓉包香脆,點一點湯食,更可口。食西餐都是配薯菜比較上正宗一點,肉眼扒,4成熟,配上相對上比較粗條的 fries,再淋上一個燒汁,感覺非常之香港式,而對外國人也沒有絲毫的失禮。把牛扒切開,鮮紅的肉色,鮮紅的血汁在牛扒的內心滲出來,肉質腍而帶香,這肉扒,雖然不是什麼高級的扒,但在濃香的汁帶領之下,這牛扒的香味十足,濃濃烈烈的汁味,牛肉味,是平凡人的一種美妙味道。好的港式西餐廳不多,既老字好又保持良好水準的更少。大家都是香港人,豉油西餐,基本上是由細食到大的,這一種牛
好的港式西餐廳不多,既老字好又保持良好水準的更少。大家都是香港人,豉油西餐,基本上是由細食到大的,這一種牛扒製作方式,雖不是萬般的美味,但絕對是能登大堂,不會在外國人面前失禮。香港人的牛扒,香港人的豉油西餐,是值得我們去支持的。
$60 (Lunch)