2015-07-29 477 views
朋友快要到日本旅行,相約她下班後晚飯順道借她旅遊書,因為朋友在朗豪坊上班,說平時往油麻地方向行也會看到很多特色小店,所以我們便在那邊找找看。結果看到這間外型像cafe  內裡像bar 的一間小餐廳。店內燈光偏暗,有點浪漫情調,又有種小型bar 的感覺。我們大約8時到達,閒日的晚上也差不多滿座,環境相當熱鬧,但店員不多,感覺他們都很忙碌。愛吃海鮮的我看到海鮮拼盤的餐牌很吸引,所以便點了這個「La Reine 蠔之皇后海鮮拼盤」,有來自法國的4隻La Reine蠔、 2隻鮑魚、2隻翡翠螺和2隻藍青口。生蠔新鮮甘甜,回韻味長,蠔味保留在口腔裡久久不散。相比起生蠔,鮑魚和藍青口比較遜色,味道不太突出。而翡翠螺則不錯,肉質爽口,頗大隻又夠鮮味。我們另外點了個二人Set dinner ($268) ,分量其實應該夠三人吃,因為我們都吃得十分飽。小食: 巴馬火腿哈蜜瓜 賣相不錯,哈蜜瓜清甜,火腿鹹度剛好,但略太肥影響了口感,可能剛好吃到肥脂肪的部分。小食: 青蘋果鵝肝多士 很少見鵝肝多士會配一片青蘋果,效果很好,青蘋果減低了肥膩感,口感更有層次,而且令多士帶有fresh 的感覺。還有餐湯和沙津,分量

La Reine 蠔之皇后海鮮拼盤

小食: 巴馬火腿哈蜜瓜
巴馬火腿哈蜜瓜

小食: 青蘋果鵝肝多士
青蘋果鵝肝多士

還有餐湯和沙津,分量比一般餐廳的前菜多很多。
餐湯、沙津

主菜一: 醬烤全份豬肋骨
分量相當大,烤汁不錯,但肉質有點靱,不夠軟熟,另配上很重奶味的薯蓉,個人認為有點heavy 。
醬烤全份豬肋骨

主菜二: 鵝肝意大利飯
每粒飯都被濃濃鵝肝味包圍著,飯的軟硬度適中,配合幾片香菇,味道很不錯。
鵝肝意大利飯

最後甜品有Tiramisu 和牛奶布甸,再加上兩杯餐飲,這頓晚餐真的飽得很,大放肆!
餐飲、Tiramisu 、牛奶布甸
$240 (Dinner)