2018-10-19
剛剛和媽媽,弟婦逛置樂時,巧遇她的同事,她問我們吃了飯沒有,我們說未,她說附近有間新開業的泰國菜不錯的,叫我們不妨一吃。媽媽的同事是吃貨,她所推介的好吃。象泰小食拼盤包羅萬有,有泰式炸春卷,炸蝦餅,炸雞翼與串燒,蝦餅表層炸得金黃,飽滿豐厚,嚼起來彈性十足,蝦味濃重。泰式炸春卷外皮酥脆,包裹著各式鮮蔬,用料豐盛,吃完絕不空虛。炸雞翼脆不可擋,咬開雞翼的瞬間,嫩嫩的雞肉瞬間噴汁,吃時要小心燙口。媽媽十分欣賞這裡的串燒和沙嗲醬汁,她說沙嗲醬汁非常正統,是近年來少數出色的醬汁。至於雞肉和豬肉串燒烤功不俗,雞肉軟嫩不乾柴,豬肉頗有嚼勁,肉汁完美鎖住。泰式菠蘿海鮮炒飯伴隨菠蘿的香氣讓人難以抗拒,擺盤簡單不花巧,炒飯沒有加入太多調味,反而靠配料如肉鬆,腰果,葡萄乾發揮炒飯的美味,飯粒粒粒分明,清爽不膩味。泰式明爐冬陰公烏頭相當驚艷,從外到裡花上不少心思。先從冬陰公湯說起,湯底不只靠香料調味,同時用了大量蝦頭熬煮,蝦膏融入湯中,帶有海鮮的甘甜,清爽溫和,不死酸死辣,胃口大開,也能提出烏頭的鮮甜度。烏頭魚肉嫩得不很,肉質細緻且骨刺少,搭配冬陰公湯別有一番風味。意想不到的是湯裡還有粉絲呢,第一次吃明爐烏頭
烏頭魚肉嫩得不很,肉質細緻且骨刺少,搭配冬陰公湯別有一番風味。意想不到的是湯裡還有粉絲呢,第一次吃明爐烏頭暗藏粉絲,粉絲吸飽湯汁好不入味,沒有浪費丁點湯精華。
泰式馬拉盞通菜一陣香氣撲鼻而來,馬上灌滿我們的鼻子。翠綠的通菜看來鮮嫩爽脆,鹹度恰到好處,讓人難以招架泰式馬拉盞通菜的鮮美,一口接一口吃過不停。
我最愛泰國餐廳的甜品非泰式南瓜布甸莫屬,不是所有泰國餐廳都有賣。鮮黃的布甸撲鼻南瓜香,入口細滑,底部的南瓜肉絲絲綿密,其甜美令人意猶未盡。
碧映深紅結合視覺和味覺雙重享受,感覺治癒,碧映深紅以紅肉火龍果為基調,火龍果甜蜜醇美,沒有混合糖漿,全是天然的好味道,喝進口裡非常舒適。
弟婦原想點珍多冰,但她看見我們的碧深映紅這麼漂亮,她被動搖了,改變心意轉點百香芒芒。奶蓋口感層次豐富,粒粒的忌廉芝士加入海鹽,配以新鮮芒果作為沙冰基底,越喝越順口。