2015-02-20 485 views
遊走灣仔玩樂後又是三點三時間,想來杯奶茶第一時間就想到華星,只是一街之隔也有這家更有歷史的豪華咖啡茶廳,喜嚐新的月巴人即時改變原來路線向左走向豪華。兩家豪華其實較喜歡帶點殘舊地道古早味的老店,只是太多食客像我一樣想法,反而數步之遙的新店人客較疏落也坐得舒適一點,再次改變念頭走向新店。同是有歷史的古建築物裡的豪華新店樓底真的夠高,土法磚牆粗糙中帶特別,有點像在祠堂裡吃東西的感覺;雖然新店裡也有一個開放式水吧,不過飲品或食物也由本店送來,店員總是忙碌地穿梭兩邊,在下雨天可能會麻煩一點了。看過豪華的食評已知道這裡並沒有什麼早餐、下午茶套餐,全部食物也需單點,沒有抵食感覺不過選擇更具彈性。不用多想先來杯凍奶茶降降溫,凍飲份量算得大杯,沒有點少甜情況下是有點稍甜,只是自己近來習慣無糖飲品,所以才覺得稍甜而已。加了冰塊的紅茶味實在一般,加了花奶後只增加香滑,相信熱奶茶質素應當較好,只是那天有點熱真的不想飲熱奶茶了。身體仍然欠缺鐵質,想吃沙爹牛肉包的念頭又來了,沙牛包不如其他茶記用上軟/硬豬仔包或打橫切開的麵包,用上開口朝上的西式熱狗包,看到那滿滿的牛肉更能引起食慾。麵包烘得熱脆,大大片沙牛塞滿麵包

凍奶茶
沙爹牛肉包

麵包烘得熱脆,大大片沙牛塞滿麵包中間空隙,偏軟身的輕微梳打牛當然不會太韌,看似濃味的沙爹汁其實只有顏色,並沒有如顏色般濃的沙嗲味,單一鹹味沒香味的沙爹汁不是出色水準。
鮮央多
吃了鹹又想吃甜,在密密麻麻的食物名字中看到較少見到的鮮央包,究竟鮮央包是啥? 就是鮮牛油咖央是也,還決定要+$3變成更有口感的厚多士。

可是送來的鮮央多那像厚多??反而兩片鮮牛油真的夠厚,未完全融化時兩件牛油仍能咀嚼,融化後則變成香軟,讚呀;"厚"多士烘得均勻金黃,配著有著濃濃牛油香的牛油已很美味,那抹只有少量的咖央真的吃不到椰香,只帶出一點比練奶清怡的甜度,再來的話只點鮮油包或多士已足夠了。
$40 (Tea)
鮮央多