2014-01-14
有點想不透車品品何解叫「車品品」,我有朋友真是姓車的,所以不難向這個方向想,但答案並非如此。原來「車」是指老闆娘當初是以擺街邊賣小吃的木頭車起家的意思。第一個「品」,是指營商的良心,包括工作時的態度、選料入貨、製作煮法都不使用旁門左道,只靠新鮮材料。第二個「品」,是指不管食物價錢高低,懂得品嚐食物真味的客人。餐廳寫着只有三個人手,請客人要耐心等候入座,不過今日舖內只見兩個人,雖然門外只有幾個人在排隊,但也花了不少時間。店子呈長方形,一邊是廚房,另一邊是座位,餐檯都是一組組的原木配長木櫈,感覺有點像去野餐。在店內的地板看見一樽樽自醃的子薑,分別記下了醃製的日期。廚房的架上也有很多不同的食材,比如大花菇、雪梨片乾,就連印度鬼椒也有。小時候不及現在的孩子幸福,有很多很多的糖果零食可以選擇。我小時候頑皮,沒零用錢買糖,但會去雪櫃偷冰糖和冬瓜糖吃。這個自製老霜冬瓜茶,用的是日本高價的三溫糖,即是取完白糖後剩完的糖液,反覆使之結晶、加熱,形成顏色偏黃的糖,常被採用於日本料理及日式甜品之中,不過與黑糖相比,三溫糖跟白糖並無太大營養價值,反而冬瓜本身有清熱潤肺、利尿解毒的保健功效。新鮮的冬瓜經過糖漬後
我覺得車品品最厲害的地方是它成功把一般人認為的港式Junk food重新打造成美味、健康又有益的食品。原來載滿了港人「集體回憶」港式小食都可以很豪華、很健康,希望您跟我一樣有同感。
Other Info. :
1. 星期二至五營業時間 : 14:00-16:00、18:3-23:30 ; 星期六日及公眾假期 : 14:00-17:00、19:00-23:30 ; 逢星期一及勞工假期休息。
2. 中式醉香法國鵝肝麵只限晚市供應。
3. 無味精花膠湯逢星期二、三晚提供。