2015-09-25 873 views
我對淺水灣,總有着說不出的情懷,可能自幼在香港區長大,要逃避市區,就是南面的海灘,中學時期喜歡獨個兒晨早到石灘那邊,一面曬著太陽,一面聆聽海浪聲,沈默思考前路。長大後工作遇到第一個他,鮮花送上隨之來電,相約晚飯在淺水灣酒店,當日無限虛榮的滿足感,跟現在腳踏實地的我,成強烈對比。此灘,既是旅行勝地,亦是豪宅林立之福地,但又平民得歡迎冰客,無料招呼,無論如何,總喜歡留意著丶它的發展。近日,早知多了一個商場 The Pulse,兩星期前到赤柱前沿途留了一會,今日特意重臨,懷緬一番。商場地下是食肆,早前被一把火焰吸引了,就是Shoku。一行四人,組成了沙灘上的另類明火派對,登堂入室待人侍候,是日式炭燒、壽司店丶gastropub,也許就只是一個隨意的組合。店內有舒適雅座,我們卻要坐在吧枱,看著那紅紅的火焰。店子有貴賓房間,有張長枱,開會都得!吧桌上的鮮魚貝殻,顏色鮮嫩,見著垂涎欲滴。燒魚價錢亦不過份,心中有數,選了兩條。吧枱上放了一磗喜馬拉雅山海鹽。先來醉一醉,招牌雞尾酒巡禮,最特色的4杯,也被我們選了,衆人投票,以得票最高排列:第一位:Popping Bomb出場眼前一亮,青綠色飽滿的提子如

商場地下是食肆,早前被一把火焰吸引了,就是Shoku。

店內有舒適雅座,我們卻要坐在吧枱,看著那紅紅的火焰。
店子有貴賓房間,有張長枱,開會都得!
吧桌上的鮮魚貝殻,顏色鮮嫩,見著垂涎欲滴。
燒魚價錢亦不過份,心中有數,選了兩條。
吧枱上放了一磗喜馬拉雅山海鹽。

第一位:Popping Bomb
Popping Bomb
出場眼前一亮,青綠色飽滿的提子如Bomb! 本來平常的一杯酒,加上幾粒提子,竟然脫胎換骨。

味道如甜蜜的提子汁,據說是巨峰提子汁,怪不得如此香甜,非常容易入口,酒味不濃,酒內有爆炸糖,也許已被引爆,感覺不到,那幾提子,清甜好吃,我們不浪費。

成份本有兩款酒精,Sagatiba Pura (來自巴西的甜酒)及Muscat Liqueur (澳州製造),再加上lime juice 檸檬汁及 Muscovado 優質 黑糖,難怪味道如此討好。

第二位:Glittery Sun
Glittery Sun
大量金萡在黃色的酒中漂泊,實在美極,高貴奢華,是Vodka 丶Sake 日本清酒 及 Plum wine 梅酒之混合,酒精濃度比前者略高,但依然容易入口,清香撲鼻,令人陶醉。

第三位:Sakura Bloom
Sakura Bloom
櫻花的魅力,口感幼滑柔軟,漂浮的黃色花朵,如少女時代,青春無價;杯中白色泡沫,是egg foam,令嘴唇軟化,橙黃的主體,是 Pampero Blanco 一款 Rum 酒、Dry Sherry 酒、Sakura Liqueur丶蜜糖及檸檬汁組合,味道平衡,漂亮而順喉,又一杯醉了方知酒濃的酒肴。

最後是:Pirate Raid
Pirate Raid
喜歡柚子,見有此成分便選了,相對最平凡,清酒、薄荷丶橙汁的混合,浸著青檸及柚子肉,加了片薄荷葉;味道清新多於甜蜜,酒精濃度排第二。

甜酒過後,肚子叫餓,火焰浪漫晚餐接著來。

天生愛美麗,先嚐兩道沙律,吃得健康。

西日混血,兩款沙律蔬菜材料,都是羅馬菜丶火箭菜及車厘茄子,只是醬汁及主角不同,豆腐沙律配合日式芝麻醬,而牛油果沙律配對自製醬汁。豆腐軟滑中紥實,有切片及切粒兩款,芝麻醬非常滋味,實在是好拍擋。

Mixed salad with tofu and seasame dressing 豆腐沙律
豆腐沙律
Whole avocado on mixed salad leaves with a shoyu dressing 牛油果沙律
牛油果沙律
牛油果份量豐富,喜歡它的顏色及黏稠質感,沾在生菜上,蓋過了其帶有之草青味,更值得一提是自製沙律汁,酸甜取得平衡,吃得舒適開胃。

酒後之酒意,頓時消失,準備好好迎戰。

香惹小吃取了 Japanese free range fried chicken 日式走地炸雞
日式走地炸雞
外表看起來正常,原來用日本走地雞作材料,果然不同,炸漿薄薄一層,雞肉頗厚但依然幼嫩有肉汁,好好吃,外酥香內滋味,值得試!
蘸少許酸甜汁,美味;這個汁調味得宜,類似沙律汁的濃郁版。

Beef Tartare 生牛肉他他
生牛肉他他
有韓國食品的影子,牛肉非新鮮不可,否則乾身及有羶味,加只雞蛋倍增潤滑,吃一口,柔軟滑潤中帶着果香,是韓國人用果汁調味,利用果糖令牛肉更鬆軟的做法,我們吃得津津有味。

火焰派對正式開始

Grilled oyster with uni sauce 燒鮮蠔。海膽汁
燒鮮蠔。海膽汁
面前的燒蠔,可真別樹一格,尚以為是芝士焗蠔,原來橙色醬汁是海膽做的,杰身凝固,表面有火炙的痕跡,與半生熟蠔同吃,香鮮不互搶,多了級柔軟的層次。
鮮蠔似生非熟,獨特鮮嫩之味非常強而誘人。

Grilled abalone 燒飽魚
燒飽魚
新鮮鮑魚,炭火燒香,高溫令肉質收縮,變得煙靱有嚼勁,令口感升昇,一只可以眾人分吃,已經細心切片,片片煙靱,加上炭火的香惹,好一道燒物。

Grilled orange roughy "Kenki" 炭燒 Kenki
炭燒 Kenki
看我們的 Kenki,廚師以垂直式插起來燒,不知不覺,要燒上二十至三十分鐘方可進食,
也許是神經線反應,Kenki 咀巴大開,不要告知你很灼熱難耐,對不起,認識你之時你已在長睡,不可能痛,而且我亦非茹素者!
Kenki 此魚,本身肥美,適合燒烤,再加上師傅燒功了得,魚皮焦脆可吃不乾硬,魚肉香鮮嫩口,而且魚油仍在,
看圖中魚肉及小碟上塗滿瀉出的油脂,難得岀色;唯一不足,調味有些不均勻,某些位置鹹了一點,但依然一致同意,是這夜最出色的一道。

Salted crusted baked 鹽焗 Jack Mackerel
鹽焗Jack Mackerel
功序多多,處理細膩,以粗鹽包裹燒烤,同樣起碼半句鐘,侍應小心拆開。
魚皮已經燒焦及過鹹不可吃,魚肉透過魚皮,間接吸收了鹽分,調味平均恰當,魚肉嫩滑,但油份不及Kenki。

最後吃一道肉 Grilled Sagabuta pork 燒豬肉
燒Sagabuta pork
不知道 Sagabuta 的意思,但這個燒豬肉,好吃!外表不見肥膏,但肉質肥美有彈性,外有焦香,調得入味汁豐,無可投訴。

Squid ink seafood 海鮮墨汁麵
海鮮墨汁麵
名叫pasta,應該是意大利麵,但入口似烏冬,軟滑中有少少不討厭的粉粉把,墨汁豐富黏稠,掛在麵上,味道濃郁,海鮮材料有青口丶魷魚丶明太子,除了明太子,全部污黑不好看,味道卻鮮甜,但只有兩隻不夠4人分,手快有手慢無。

Green tea pannacotta 綠茶燉奶
甜點無選擇,但綠茶燉奶絕不失禮,樣子精緻,矜貴得有片金萡在頂,一層薄薄綠茶,芬芳不弱,下層是幻滑的燉奶,本是平凡,包裝後脫胎換骨了。

非常精彩的火焰晩餐,我要再來。
閉幕後值得一提,是通往樓上洗手間的電梯,型格好玩,梯內地面有藍色液體層格,本來以為是隨意裝飾,原來踏上去,液晶體會散開,有動感,雖然不至大驚小怪,欣賞它的創意及動感。
$1110 (Dinner)
Popping Bomb
Glittery Sun