2019-09-12 111 views
今天有朋友生日,就約埋幾個朋友去到銅鑼灣「張生記」食返餐好嘢,知道這間是名牌食店,價錢比較高貴,同朋友慶祝生日當然唔慳得啦,就豪爽一次咁多。去到門口,見到是密閉的電動門,很有私隱度,聽聞有很多名人明星去食過,裡面裝修很有氣派,用古典中國風爲題,放了很多古代花瓶,陳年花雕香白酒茅台等等。地方衛生程度值滿分,冷氣充足坐位寬鬆很有氣派,我們坐了一會,店員送上極上龍井茶,很香在口腔香氣沖上鼻子,飲了在喉嚨回甘。餐牌都做得很高貴圖文並茂,我們點了十個餸菜,都是名貴有名堂的,先來個「香油馬蘭頭」,是開胃的菜,再來個「秘製素鮑魚」,我食不出是用什麼仿製的,好似食魚生加些豉油wasabi一起食,口感就好似食希靈魚咁有爽口既感覺,「杭州燻魚」就好像是拖過油再慢慢煙燻,肉質很結實且彈牙,甜的醬汁在魚塊面上美味。招牌菜「張生記老鴨煲」來了,服務員幫我們分碗,聽說是用生長500天的鴨子用4個鐘時間,加上名貴竹筍和火腿一起煲製,湯味非常濃郁美味,之後來一人半隻「龍井手剝野生河蝦」,淡淡肉超好食,「杭椒目魚絲」很翠綠,杭椒辣得很過癮,不吃辣的不要吃。「杭州東坡肉」和「蝴蝶夾」一起食,就好似吃片皮鴨咁食。另一個名菜
今天有朋友生日,就約埋幾個朋友去到銅鑼灣「張生記」

招牌菜「張生記老鴨煲」來了

淡淡肉超好食,「杭椒目魚絲」很翠綠,

杭椒辣得很過癮,不吃辣的不要吃。「杭州東坡肉」

和「蝴蝶夾」一起食,就好似吃片皮鴨咁食。

另一個名菜「千島湖大魚頭」

,真的很大個魚頭,比我個頭還大,魚雲可以分曬畀咁多人都有得食,而且一點泥味都沒有。「捨得」呢味菜個名很特別,原來是菜膽裡面最幼嫩的部份,心機菜而且很美味。還有個「魚麵筋豆麵」

,是用豆做的麵,唔洗擔心食到肥,最後還送了兩款甜品,「菊花糕」和「芝麻湯丸」,食完覺得飽飽呢餐食得很開心快樂。