2016-05-04
終於捱到四月尾, 不知為何, 今個月特別覺得漫長, 累透了! 要好好補充返今個月的消耗, 對我來說, 方法只得一個, 就是吃餐好, 因為只有美食才能令我開心, 為我加力。想找隱蔽一點的餐廳, 又想有親切貼心的招待, 私房菜就最適合不過, 屈指一數, 都有一段時間沒有吃過私房菜, 今晚一於來一頓私房菜叉叉電。餐店沒有任何招牌, 幸兒一早睇定資料, 認得這盞歐陸式的壁燈和街道牌, 一看就知沒有找錯地方, 按門鐘吧! 馬上有店員為我們打開歡迎之門, 一入門口便看到個張軟熟的銀色梳化, 挺舒適。再走進內裏, 以白色為主調, 配上柔和的燈光, 每枱均放了小蠟燭, 蠻有情調。今晚預設了兩張八至十人的大枱, 已有兩夥人留座, 還有三四張二人枱, 果然不出一會, 已全場爆滿, 看來都有不少人認識它。最令我注目當然是那個開方式的大廚房, 毫不吝嗇讓客人看着整個的烹調情況, 看着兩位大廚全晚忙過不停, 非常投入。餐店雖名為Luxury 豪華, 但定價也算親民, 客人可自選五道或四道菜, 價格由$350-$450, 另加一服務費, 而部份菜式需額外加費。另外, 還免開瓶費, 見不少客人也自備紅酒前來, 美酒
終於捱到四月尾, 不知為何, 今個月特別覺得漫長, 累透了! 要好好補充返今個月的消耗, 對我來說, 方法只得一個, 就是吃餐好, 因為只有美食才能令我開心, 為我加力。想找隱蔽一點的餐廳, 又想有親切貼心的招待, 私房菜就最適合不過, 屈指一數, 都有一段時間沒有吃過私房菜, 今晚一於來一頓私房菜叉叉電。 餐店沒有任何招牌, 幸兒一早睇定資料, 認得這盞歐陸式的壁燈和街道牌, 一看就知沒有找錯地方, 按門鐘吧! 馬上有店員為我們打開歡迎之門, 一入門口便看到個張軟熟的銀色梳化, 挺舒適。 再走進內裏, 以白色為主調, 配上柔和的燈光, 每枱均放了小蠟燭, 蠻有情調。今晚預設了兩張八至十人的大枱, 已有兩夥人留座, 還有三四張二人枱, 果然不出一會, 已全場爆滿, 看來都有不少人認識它。最令我注目當然是那個開方式的大廚房, 毫不吝嗇讓客人看着整個的烹調情況, 看着兩位大廚全晚忙過不停, 非常投入。 餐店雖名為Luxury 豪華, 但定價也算親民, 客人可自選五道或四道菜, 價格由$350-$450, 另加一服務費, 而部份菜式需額外加費。另外, 還免開瓶費, 見不少客人也自備紅酒前來, 美酒伴佳饌, 盡興一番。友人想吃得豐富些, 揀了五道 Starter + Soup + First Main + Main + Dessert ($450), 而我要四道菜就滿足Starter + Soup + Main (+$20) + Dessert ($415)。
起初看到餐廳的名字的確有點擔心, 收費會很昂貴嗎? 環境會很拘謹嗎? 要絲絲細語嗎? 要大方得體嗎? 事實上, 不單止定價親民, 環境亦如家一般, 舒適自在, 大家有講有笑, 場面挺熱鬧, 究竟豪華? 還是親民? 在我心目中, 親民才是私房菜特點之一, 今晚正合我心意。