2010-01-31
灣仔克街一向"黑",在此街開食店,大多做不長.而"靠得住"開了數年,仍然企得住,如今主理人在同區的謝斐道開設另一間食店,名字叫"信得過",兩個名字六字不夾,但有相同意思.有別"靠得住"以粥品為住,"信得過"就向豬埋手,向大家唱著:We are the pigs!主打有生腸,黃沙潤,蝴蝶腩,杏汁白肺湯等以豬為本的味道.一個人胃口有限,實在吃不到那麼多招牌,是夜只能試其杏汁白肺湯,同白灼黃沙潤.喝過最好的杏汁白肺湯,當然是在陸羽.信得過的白肺湯是一人前,湯底用金華火腿,雞肉,再加磨碎的杏仁煲出來,加上主角豬肺.賣$38一碗.陸羽做出來的味道,很濃烈的杏仁香,但是信得過的杏汁味不夠明顯,反而金華火腿味道較為出位.有些人想喝但又怕,因為受不了太強的杏仁味,相信此個白肺湯會合乎這些人口味.湯內的豬肺,軟綿綿的,咬落去帶點彈性,內裏極為軟稔,味道鮮美.一點異味都沒有,是處理得宜的效果.再點一些醬油吃,味道更加突出.白灼黃沙潤實在做得很好,厚切的豬潤,非常爽口,內裏油潤帶甘香.佐以同碟的特製醬油,鮮味無窮.就算賣五十幾一客,也是覺得物有所值.膽固醇過高?美食當前,已統統將這個問題一早拋諸腦後.