2013-01-26 30 views
十二月二十七日 (星期四)以往到澳門,一定會想起豬扒包記憶中,對上一次吃豬扒包已經是三四年前的事還記得當年大利來記紅遍港澳,是到澳門必吃的美食之一時至今日,澳門的美食,已不止豬扒包了大利來記,始於一九六八年,真是細細個就聽到呢個名喇其馳名的豬扒包,在澳門試過也覺不錯,想不到,也在中環開了分店就找了這個中午時間來探探,店子不大,以做外賣為主,只有數個立食位置淺木色的裝潢,給人輕鬆感覺店子的選擇亦不少,價錢亦大眾化,相信有一定的吸引力食物也依足澳門傳統秘方,招牌豬扒以十數款香料醃製約一日豬扒入口肉質煙韌,肉味香濃豬扒加入了香草,吃起來更惹味可口包頗硬身的,要趁熱吃,否則凍了更難入口套餐活像麥記的早餐炒蛋比麥記做得好,不油膩也富蛋香包也是與豬扒包同一款,較硬身豬扒的份量是單點的約一半份量,味道如一奶茶帶有一點苦澀味,但尚可接受茶味顯得較淡,質地不太幼滑凍檸茶沒有(或是忘了?)加糖漿,也沒有另外送上,有點無奈茶味亦如奶茶,較為淡如果不是再遇見大利來記,我想也沒有衝動去吃豬扒飽想吃的九龍朋友不用盤算,因為聽聞不久會在油麻地開分店呢
十二月二十七日 (星期四)

以往到澳門,一定會想起豬扒包
記憶中,對上一次吃豬扒包已經是三四年前的事
還記得當年大利來記紅遍港澳,是到澳門必吃的美食之一
時至今日,澳門的美食,已不止豬扒包了
大利來記,始於一九六八年,真是細細個就聽到呢個名喇
淺木色的裝潢,給人輕鬆感覺
店子的選擇亦不少,價錢亦大眾化,相信有一定的吸引力
食物也依足澳門傳統秘方,招牌豬扒以十數款香料醃製約一日
豬扒入口肉質煙韌,肉味香濃
豬扒加入了香草,吃起來更惹味可口
包頗硬身的,要趁熱吃,否則凍了更難入口
套餐活像麥記的早餐
炒蛋比麥記做得好,不油膩也富蛋香
包也是與豬扒包同一款,較硬身
豬扒的份量是單點的約一半份量,味道如一
奶茶帶有一點苦澀味,但尚可接受
茶味顯得較淡,質地不太幼滑
凍檸茶沒有(或是忘了?)加糖漿,也沒有另外送上,有點無奈
茶味亦如奶茶,較為淡

如果不是再遇見大利來記,我想也沒有衝動去吃豬扒飽
想吃的九龍朋友不用盤算,因為聽聞不久會在油麻地開分店呢
2012-12-27
$39 (Lunch)