2010-07-24
山長水遠來到柴灣吃一些想試的小店,第一站來了這裡,這所小店的吸引力何在?就是它們的豬扒,不少明星也是其座上客,雖然是日滂沱大雨,但我們也是冒雨來到了,狼狽的到了小小的店的門外,怎知沒有位坐,最後都跟人搭枱,其實跟人搭枱也沒關係,但那張四人桌就在廚師對開第一張,困在牆角,實在真的挺狹窄。因為迫,所以都是快吃快走好了,看看有什麼好吃,除了豬扒,店家還有各式飯麵粉類供應,但來的目的就是為了豬扒,而胃就只得兩個,所以最後點了兩個都有豬扒的東西吃,一個是炒烏冬,另一個是咖哩飯,已經是盡量看可以試多一點東西了。先來的是炒豬扒烏冬,在烏冬來之前,聽見店家炒東西的鑊氣聲都挺振撼的,所以果然這碟烏冬炒得夠鑊氣,豬扒是炸好後再放到炒烏冬之中,絕對有點空降的感覺,其實這個做法也很正常,不然炸過的豬扒會變得又腍又濕,豬扒入口有點脆而很香酥,而且肉質夠腍得來又不「痴」牙,吃起來有肉絲絲的纖維,肉味濃郁,果然如店家所言,是沒有下任何鬆肉粉及梳打粉來製作,稍為要彈的,就是肉質乾身了一點,這個情形在灣仔的新景園是沒有的,所以個人認為灣仔的新景園有過之而無不及。也說回這個炒烏冬,烏冬入口順滑,沒有粉腍的感覺,吃港式的炒
也說回這個炒烏冬,烏冬入口順滑,沒有粉腍的感覺,吃港式的炒烏冬,也不用太講究什麼彈牙感及麵粉香了,每條烏冬吸飽了醬油,着色均勻,醬油味豐富,而且也夠哂熱,很有鑊氣,這個炒烏冬確是出色。
再來的是咖哩豬扒飯,咖哩汁味道很夠,也可以說惹味,但香度明顯不高,缺乏咖哩應有濃重的茴香,這也是一貫港式咖哩的味道,但汁勝在下得夠多,所以用來下飯也真不錯,而豬扒就同上述的一樣,除了咖哩汁、豬扒及飯之外,更怪怪的有數片椰菜,吃起來當然是一貫的腍腍甜甜,總體來說是好吃的。
坦白說這兒的豬扒不好吃嗎?絕對不是,其實以一般標準來說,真的是幾好吃的,但跟印象中灣仔的新景園還差點點,但總算是試過,而我其實也鎖定下一個豬扒目標,就是上環的科記,看看又會否能跟上述兩者匹敵吧。