2019-04-14
早就聽聞元朗的「覓食家」以超大隻炸雞肶出位。這天辦完事後剛好在店子附近,便約埋朋友在那裏吃番個午飯。星期日下午非繁忙時間去到,仍等了十分鐘左右才能入座,店子是茶記格局,有少許擠。菜牌選擇方面十隻手指可數。不過,我卻一直深信貴精不貴多的道理。我和朋友分別點了「至識食雞肶煎蛋飯」同「煎豬扒煎蛋飯」,儘管可選黑椒汁或蒜汁,但我們均選了最基本的豉油汁。不一會雞肶飯來了。炸肶幾大吓,佔了隻碟一半位置以上,雖無早前雜誌所見的那麼誇張,但肯定大過一隻手掌。除了飯外還有一隻煎得幾靚仔的太陽蛋同少許青瓜,無什花巧,看來是想突出雞肶的size吧。雞肶醃得還不錯,生炸出來後脆口得來至少不會有雪味。雖然肉汁不算多,但也非乾身,吃來不嚡口,配埋一些甜豉油來撈飯,很快便把東西吃清光了。見朋友吃煎豬扒飯好滋味,我也要了一點嘗嘗。豬扒是厚切,啖啖肉,醃得好入味,而且較炸雞肶更多肉汁,肉質亦不會像下了鬆肉粉的完全沒咬口。整體來說唔會差過區內名店「成記茶寮」好多,但感覺卻較後者乾淨多了。每個套餐價連凍飲都係五十元有找,都算合理有餘,應會吸引我這個區外客再來。