2017-08-10 6768 views
暑期中,為女兒安排了補習班,遂多了時間到荃灣去。上週下課回家往乘巴士時,在大河道看到「貓の茶房」的招牌,女兒表示有興趣,便跑往樓上看過究竟,一看,原來是一間以貓招來的茶房,收費是按人頭計算每位六十元,並包一杯飲品,唯食物另計,亦同時提供免費wifi、免費手機充電、免費棋盤遊戲和免費LOCKER,而第二小時起每人三十元,這個收費,合兩人過百元的費用,個人覺得稍為偏貴,何況當時沒有相機在手,對於我這個只愛拍而非愛貓人士來說是有點浪費,固沒光顧並離開回家去。本週,友好問道有否興趣到「貓の茶房」,問了女兒,女兒大表興趣,約會便成。與女兒在「麵道」吃過午餐後,已三時許,與友好會合後便在到茶房去。  店員為我們講解前述的收費事宜後,便著我們先脫鞋,並放到鞋架上,再消毒雙手,始安排我們入坐位於窗旁的四人矮桌,甫入內,發覺地方也很大,目測店內有過千尺活動空間,可真不小,走了沒兩步,便迎上貓兒。 入場費是包了一杯飲品,當然先決定喝什麼,我喝的是「印度大吉嶺紅茶」,友人喝「格雷伯爵紅茶」,兩位小朋友則喝「凍青檸梳打」。飲品沒來,我們四人已離桌,各與貓兒共舞去;店內的貓兒數目也不小,約有廿隻,品種亦多,有些

飲品沒來,我們四人已離桌,各與貓兒共舞去;店內的貓兒數目也不小,約有廿隻,品種亦多,有些很友善,有些卻很不合作,據說貓兒全是曾被遺棄街頭的。我曉得店內是有介紹每隻貓兒的冊子,但我錯過了。我拿著相機,快門不停按下,也不察覺飲品已放到我們的桌上,什致被貓兒所佔據。
我們實在先該品嘗飲料,才去拍貓。
也不管了,我的「印度大吉嶺紅茶」是泡好了,喝時,唯有將杯子先取去清洗,才喝茶,該透明的小杯子是放於可愛的貓型膠杯墊上,泡茶的茶壺亦是透明玻璃的,倒了一杯茶,一嚐,茶泡得濃了,很澀,尚幸有點回甘,看來是個人問題,誰叫我只管著拍照而錯過最佳的品嚐時間。至於女兒的青檸梳打,女兒表示味道酸酸地而很不錯吃。
拍得不亦樂乎,亦拍得我汗流浹背,店內的冷氣值得去改善一下。服務方面,幾位年輕女店員的態度很友善,令人舒服,只是她們圍起交談時卻粗口橫飛,強烈建議她們留意言辭,始終有小朋友光顧,要在店內發牢騷宣泄便得要降低聲量吧!

我們就是這樣子樂透了二小時,由於我們買了貓糧餵貓,固人均消費為一百元一位而各有一杯飲品,小朋友拆扣十元,我相信對愛貓人士來說是值得有餘,對我來說,見女兒大樂透,我也拍了很多貓兒的照片,這二百元都是值得的。

照片讓人回憶,儘管不能留下珍惜事,也至少能留下美麗的一刻。就讓我送上數張貓兒的照片,希望大家喜歡!

2017-08-09
$100 (Tea)