和肥柑子太太去尖沙咀棉登徑Happy Friday 飲杯前,見前一條街轉角位這間店可以食Gelato泡芙,無話一定甜品要在晚餐後的,就入去空肚食雪糕。Owl's Choux Gelato Coffee,以貓頭鷹為名,但店內沒貓頭鷹既陰沉,亦唔只適合夜鬼幫襯既店舖,反而係一間又warm,又sweet既甜品店。店內以白同棕黃為主調,帶出簡約而帶法式風格既感覺,店內雖然坐位不多,但木椅木檯安放位置舒適,可以安坐享受食物之餘,更可以透過玻璃眺望麼地道繁華街道,慢慢品嚐醉人甜品。我選了一款Popcorn & Rocks, 主要是咖啡曲奇雪糕,泡芙頂層的一棵棵如小雪粒是法國糖,揭開泡芙頂層,會見到雪糕盛着海鹽焦糖漿在中心,這𥚃的手工雪糕口感軟綿,爆谷的香烤味撞雪糕中咖啡味爆出更厚的味道,加上海鹽味更是提升咖啡香,雪糕的甜度不高,而糖漿剛好補足了雪糕的層次,而泡芙及爆谷的鬆軟,更令整個甜品的色香味提高至少一級。肥柑子太太選了Red Velvet,外型果然像個香艷的紅色絨包包,雲尼拿雪糕內藏士多啤朵玫瑰糖漿,比我的咖啡雪糕沒那麽甜,內有原粒杏仁,淡淡莓果香混花香,完全合又怕肥又愛甜品的肥柑子太太。泡芙

Popcorn & Rock
泡芙的外層烘得較脆,慢慢品嚐,食到最後亦不覺泡芙被雪糕弄得濕淋。但亦由於泡芙較坊間的脆厚一點,食時不能拿起就張大口咬下去,要像餐桌禮儀教的,用手拗開一小塊泡芙,勺一小匙的雪糕上那塊泡芙上才放入口,才是不失禮的食這泡芙方法。
Red Velvet
點了杯Caffe Latte,中度烘焙的咖啡引發的帶果香的風味,配襯這裡的雪糕泡芙是最好不過了,甘口的咖啡,將我的雪糕以及當中的糖漿引開,淡淡的苦澀,正好等味蕾可以更深入品嚐泡芙以及當中雪糕的味道,如果單單只係食泡芙,好快就會畀雪糕以及當中的糖漿的甜味蓋過味蕾,但咖啡卻擔當了有效的催化劑,令舌頭可以更有效去品嚐箇中滋味。
Cafe Latte
在現今以速食、只售名氣的社會,小店的空間不多,但正因如此,往往小店更用心令客人喜出望外的食物。

2016-05-27
$70 (Dinner)
Cafe Latte
  • Popcorn & Rocks