2014-12-25 2047 views
首先謝謝食友Ivy的通知,才讓我知道Gooday老闆娘在太子區開了另一家餐廳The Cove;我還記得那天在沒有約定之下,卻可以在Gooday遇上Ivy和Liz哩。趁著週末要去花墟選購蘭花,順道來這新店一看究竟,中午前的大南街比前面的砵蘭街人流少得多,最繁忙的不就是幾舖之隔的順豐速運,當我看到一道藍白色屏風及這片透明地板下的有著貝殼的小沙灘,不用看招牌我也相信自己已到達目的地了。 新店跟浪漫女性化的Gooday是兩種不同風格,這裡走的是藍天白雲愛琴海度假FEEL,以藍白為主色的餐廳感覺休閒舒泰,門前幾組室外座位在幾可亂真的海灘圖片相伴下,果然有點在戶外用餐的錯覺。剛剛開始營業時間,沒有其他客人之下可以隨意選擇心意座位,在我而言當然選陽光充沛的位置,店子後方像個小角落的沙發位光線最好,這個框框似乎為小型聚會而設計唷,可以列入2015年聚會地點之列。牆上掛了一幅魚網還綴上不同貝殼作裝飾,讓本來單調的白牆變得活潑也更具海洋氣息,老闆娘果然有設計天份。侍應有禮地送上熱水一杯,杯子上寫著"KEEP IN SMILE",後來才得知杯底是有個笑臉的,店主目的是讓食客飲水時,同行友人會看到一個笑臉,有

侍應有禮地送上熱水一杯,杯子上寫著"KEEP IN SMILE",後來才得知杯底是有個笑臉的,店主目的是讓食客飲水時,同行友人會看到一個笑臉,有心思有心思!
午餐選擇包含飯、意粉、麵包或沙律,雖不像茶記般有著目不暇給選擇,餐牌裡的都是不俗的配搭,要選一款午餐也不太困難。

自己選了餐牌中圖片中最大張的溫泉蛋白菌煙肉意粉($68),午餐還配餐湯及飲品,在街坊味濃的大南街一眾茶記中似乎略貴,但相對同型餐廳而言則親民很多了。
薰衣草咖啡
食友Ivy告知這裡有薰衣草咖啡(原價$35),不用多想我的餐飲定必是她,就算要付半價也要點;只是忘記要求飲品後上,結果咖啡比餐湯還早上場嚕。

灑了幾粒薰衣草以作識別的薰衣草咖啡透出陣陣花香,嗅覺是對辦的。奶泡打得鬆軟未夠綿密,未有那種可以黏在嘴唇的滑溜感,蠻厚奶泡下的咖啡熱得燙口,有著淡淡咖啡香,對重口味的我是未夠勁道。

薰衣草香味在吃到花蕾時最為濃香,相信在一般客人角度這杯薰衣草咖啡已很濃香的了,下次再點同款飲品我要加更多薰衣草唷。
溫泉蛋白菌煙肉意粉
延續GOODAY的以靚為先的做法,整個午餐如套餐般一同送上,餐具沒有如舊店的可愛少女風,用上色彩斑斕的餐具仍相當奪目。
青豆煙肉湯
是日餐湯為青豆煙肉湯,豆蓉湯綿密中仍具一點有咀嚼勁的青豆衣,煙肉帶來煙燻肉香及鹹味,熱熱的餐湯即時讓身體暖和很多。
紅莓豆漿包
心型小碗中是自家製紅莓豆漿包,以前的洛神花包令人難忘,現在的麵包也是自製,老闆娘要求真的高!

小麵包焗成外脆內軟,撕開麵包的清脆感覺真爽!撕開麵包才發現麵包裡原來有不少橙皮,那微澀的果香讓麵包味道變得特別,雖然自己不太喜歡提子乾之類的乾果,無可否認加入一點微微煙韌感的紅莓,麵包的咀嚼感又多了一點,很抱歉自己未能分別得到用豆漿做的麵包有什麼不同,只知道這個有著橙皮香和紅莓果甜的小麵包很好吃。
溫泉蛋白菌煙肉意粉
素白浮雕花紋碟子讓意粉主體更突出,看頭當然更好。

蛋黃流動的溫泉蛋跟意粉混合後讓有著奶香的芝士汁更香滑,份量剛好黏著每條意粉的絕無水汪汪情況,也沒有讓人愈吃愈膩的缺點,意粉夠彈牙的合符水準,這道溫泉蛋白菌煙肉意粉真的好味。

這道意粉有著甜味洋蔥、鹹味煙肉、甘苦火箭菜,要是加點辣椒仔的辣味,是否有點像人生呢??
杯子布朗尼蛋糕
既然吃了一款如人生的意粉,不如讓人生更為甜美好了!!!請給我甜品餐牌!

多款甜品中選了杯子布朗尼蛋糕($35),只因老闆娘說這是無麵粉製作的布朗尼,無麵粉那不就是UGLY??請快來一杯!

老闆娘說這球藍莓雪糕用上藍莓乾做的,連雪糕也是自家製那麼利害??!!!紫藍色的雪糕有著藍莓味也有著乾果的煙韌口感,平時很怕吃提子乾的我也可接受得到,我這個移動豬鐵杆粉絲也覺得這球雪糕真的不錯,讚呀。
布朗尼混有很多果仁及香蕉,吃到果仁比吃到蛋糕比例還高,沒awfully那種無麵粉蛋糕的乾身,原杯焗製的濕濕如麵包布丁,以唂咕粉代替麵粉果然有著更濃的朱古力味道,熱呼呼的甜品在這個冬天實在合適。

最後還有一粒酸甜龍珠果飯後果,完美!
玫瑰咖啡
當我瀏覽甜品餐牌時又發現有玫瑰咖啡($35)這名字,一不做二不休的再來一杯花香咖啡。

店主用上大大片的玫瑰花瓣,比Habitu只有一瓣的慷慨很多,這款咖啡用上玫瑰糖漿調味,甜度輕微因而玫瑰香相對也較輕柔,淡淡玫瑰香定會讓女客們喜歡的。

看著店裡愈來愈熱鬧,喝了兩杯花香咖啡的我要起程去買蘭花了,新開業優惠全單八折外,老闆娘還友情送我這杯玫瑰咖啡,實在太客氣了。

$100 (Lunch)
杯子布朗尼蛋糕
紅莓豆漿包