4 day(s) ago
【合成糖水】跟友人晚飯後意猶未盡,在夜啡與糖水之間選了後者。聽過潮州合成糖水好多次,不如趁此機會試試。如不少九龍城老鋪格局一致,非常傳統簡潔敞亮,位置被阿姐分配到樓梯底下,說坐這就不用搭枱,看來是種恩賜。雖然阿姐看來冷冰冰,但事實服務不差,會推介糖水坐久了也沒驅趕。接受阿姐的推介,選招牌蓮子綠豆邊薏米馬蹄沙清心丸$69。一直聽過合成評價毀譽參半,卻未有留意其價格也有點誇張,招牌糖水索價$69中式糖水界也屬少見,由於文迪甚愛馬蹄爽,所以就直接了當點招牌,朋友比我理智沒點招牌,就按口味選蕃薯糖水。招牌蓮子綠豆邊薏米馬蹄沙清心丸($69),說是招牌是因物以罕為貴?說真的除了是正宗潮式糖水外,味道其實沒有太特別。配料是多樣豐富的,但飯後甜品份量是太大了,馬蹄綠豆薏米十分平凡嚐不出分別來,甜味也未能融入其中,清水丸的特別口感仍有,但印象裏在其他糖水鋪遇過更出色的,而近來深圳人氣潮汕甜品糖閱蓮軒,味道亦可口親和得多。反而朋友的番薯糖水($37)較為正常,老薑香氣濃烈,蕃薯份量亦多。朋友說九龍城有另一家更平民美味,霖迪想若然非對潮式甜品有情意結,這家還是非誠勿擾了。潮州合成甜品九龍城龍崗道9號地舖#
朋友說九龍城有另一家更
潮州合成甜品