2011-02-13
與部門同事在這裡吃團年飯。九個人,叫了十多個點心和小食、一碟油菜及兩碟炒麵飯。焗叉燒包($38):〔沒試〕看上去焗得漂亮,但體積很細小。蜜汁叉燒($98):部長推介的「叉燒皇」。一碟十二件,很焾,燒得很香。但這個價錢吃叉橈,真是太貴。海參珍菌伊麵($148):〔沒試〕同事說麵條很滑。欖菜四蝦炒飯($138):不知什麼是「四蝦」,只是吃到很細隻的蝦、一些細細條炸的東西和很細碎的黑色的欖菜。味道一般,毫不特別。油鹽水菜心($88):部長推介的。灼菜心,很嫩。不過這個價錢吃灼菜,十分昂貴。鮮蝦餃皇($48):每粒餃有三隻大蝦,鮮味。不過正如其他網評所說,皮與餡是分離的,沒有整體的感覺。雙逢燒賣($38):〔沒試〕老干媽蒸排骨($38):〔沒試〕墊著排骨的不是芋頭或粉皮,而是豬腸粉,很特別。瑤柱白菜餃($38):瑤柱不多,但很多白菜。口感及味道不錯。竹笙素粉果($38):〔沒試〕看起來很飽滿和多料。豆苗鮮蝦餃($38):蝦及菜配搭起來,口感比蝦餃更豐富,也有鮮味。脆皮帶子角($38):〔沒試〕同事說不好吃。杏汁餐包($38) x2:餡料像流沙包的質感,很滑,有杏仁香味,甜度剛剛好,好味!脆皮五
焗叉燒包($38):〔沒試〕看上去焗得漂亮,但體積很細小。
海參珍菌伊麵($148):〔沒試〕同事說麵條很滑。
雙逢燒賣($38):〔沒試〕
竹笙素粉果($38):〔沒試〕看起來很飽滿和多料。
脆皮帶子角($38):〔沒試〕同事說不好吃。
脆皮五層腩($58):ok,是正常燒腩仔的味道。
水晶肴肉($58):一碟十多片,很薄,吃不出肉的鮮香味。
蝦子柚皮($48):很焾,味道ok,但不是很特別。
柒味荳腐($48):十多件細細件的炸豆腐,脆而不油膩,不錯。
煙熏素鵝($48):一碟有八件,腐皮卷著紅蘿蔔、木耳及冬菇等素菜餡料。腐皮不油膩,素菜也爽口,不俗。
金錢雞($58):吃的時候其實不知是什麼,只知有三塊東西,後來查看資料,才知道是肥豬肉、枚頭豬肉和雞肝組成的。吃下去,很焾,少少鹹,是鮮肉的味道,但不覺得有什麼特別。
蠔皇什菌菰($48):蠔油炒各種菌類如冬菇、秀珍菇及雞脾菇。不特別,但勝在不太鹹也不油膩,還算不錯。
茶芥($13) x9
泡菜($18) x2:收據寫「泡菜」,其實是指那兩小碟花生。
埋連加一$1515,平均每人$168,非常貴。說實在,食物的味道是不俗的,但除了杏汁餐包是令人十分驚喜及餃的餡料鮮味外,其他不是太特別,沒大驚喜。環境一般,檯與檯之間略為狹窄,有點焗促,服務也只是一般。如果自己付這個價錢來吃東西,不太值。