2008-10-02
昨晚去了吃晚餐。向來愛去金百利商場的德家,這次決定試新店。店員安排我們坐在角落的位置。我們以為會靜一點,豈料原來那是出菜口以及點菜電腦位。我們由於六時許去到,店內人客不多,店員時常聚集在「吹水」,頗為嘈吵。店員以年青男女為主,雖不算是沒禮貌,但總是怪怪的。例如有店員問我們要不要加茶。明明我的茶杯已喝得空空的,為甚麼還要問?到了點菜時候。我們點了兩個「大皿」,但把不同配料放在一大碟。以為是套餐但又不是,因它只有一碟配料,飯、湯甚麼都要另叫,這就很不細心了。餐牌上甚至沒有白飯,只有六、七十元的石頭飯或五、六十元的稻庭烏冬,不是屈你叫貴嘢是甚麼?而且令食客很不方便囉。幸好它的食物質素和分量也不錯。我們叫了一碟雜肉大皿和一碟海鮮大皿。雜肉中雞肉很嫩滑,牛舌也很彈牙。而海鮮方面的蝦和大蜆也很不錯。但上檯時竟然還有些少雪在肉面。而且似乎爐面的鐵架和火隔得太遠,令熱力不夠,很難燒得均勻。若以兩個人 $720 計算(晚餐),這個價錢比德家還要貴。但論細心,德家的店員醒目和有禮得多,套餐也很有心思地設有多種不同食物配搭。食物質素也與這家店差不多。我實在很難想到有任何理由要再光顧這裏。