2006-09-29 16 views
上環鳯城酒樓,不算太舊,是新光酒樓遷走後才與金聚德分成2間食肆,今晚再到鳯城晚飯,先來一個烏雞燉翅,味道很好,翅也是爽口的,有口感,不錯。第二道菜是炆魚尾,上桌的時候,魚尾是給大量的豆腐、東茹及火腩蓋著的,但味很淡,我沒有試魚的味道,但同事都說做得沒味兒。後來再上的是鳯城揚州炒飯,炒料很豐富,有蛋、蝦及叉燒,倒炒得很香,賣相及香味比那味魚來更好。然後是2隻乳鴿,上桌時的排列很好,看上去不乾,有汁,試了鴿背的肉,很軟很香,不錯,汁也不鹹頂有味。蒜子豆苖,炒得太油,到最後只有男同事垂青,最後是焗西米布甸,這回香得不得了,內裏有少許蓮蓉,香氣樸鼻,這個是全日的最精采。其實在全桌裏欠了精采的必食菜,同事也怕了順德菜的油,所以沒有點順德名菜,但這一餐也不便宜,且有點覺得貴而不精采。服務方面,阿姐仍是舊式酒樓的服待方式,來回問你十幾次餸菜還要不要,好像趕著收工,感覺不爽。差不多離開時,往厠所一轉,站在門口就有一隻曱由訓在門口,真的大煞風景,酒樓有一隻這樣當眼的昆蟲,真的要不得,難得各位服務也視若無睹,認真好野。