2013-08-13
出門前在網上看到資訊,8月10日至11日,中午十二點開始在銅鑼灣的Urban Bakery會派發500個原味牛角包,先到先得。正好是日要出港島區,中午到達銅鑼灣後便先去希慎看看麵包派發完了未﹖十二點半到達店子,輪侯的人數不多,看到有數位管理層都在店內安排秩序,沒有混亂,十分妥當。他們更不斷通知在附近望下望下的人有麵包送贈。能夠送禮物送得如此大方及公開,真的值得讚賞。Urban Bakery的牛角包熱潮了N個月,至今我沒吃過它。見還有贈送配額,貪心的我當然去買袋麵包,然後排隊等侯收免費包。(付款後剛好已送完第一批的牛角包)管理層男店員企在隊頭負責分派,還會告訴大家是次等待的時間。我看到每批次約出爐廿個,在店前東張西望下很快到了他所說的幾分鐘。燙熱的牛角包奉在手心後感到一絲絲的幸福,本來想留到明天才吃啦,但那該死的麵包香氣迫人來,不能等了,我要撕開紙袋了..."卡滋"...這是牙醫咬下牛角時發出的微細聲響,數片酥皮即時掉下的同時我立即用口腔接住,免得浪費耶~酥皮很鬆很鬆很軟很軟,牛油味道在味覺間幽幽發出來,加上熱辣辣的麵包會有不好吃的道理嗎﹖經過舟車勞動加放了兩天才開出紅莓提子麥包$18來
十二點半到達店子,輪侯的人數不多,看到有數位管理層都在店內安排秩序,沒有混亂,十分妥當。他們更不斷通知在附近望下望下的人有麵包送贈。能夠送禮物送得如此大方及公開,真的值得讚賞。 Urban Bakery的牛角包熱潮了N個月,至今我沒吃過它。見還有贈送配額,貪心的我當然去買袋麵包,然後排隊等侯收免費包。(付款後剛好已送完第一批的牛角包) 管理層男店員企在隊頭負責分派,還會告訴大家是次等待的時間。我看到每批次約出爐廿個,在店前東張西望下很快到了他所說的幾分鐘。 燙熱的牛角包奉在手心後感到一絲絲的幸福,本來想留到明天才吃啦,但那該死的麵包香氣迫人來,不能等了,我要撕開紙袋了... "卡滋"...這是牙醫咬下牛角時發出的微細聲響,數片酥皮即時掉下的同時我立即用口腔接住,免得浪費耶~
酥皮很鬆很鬆很軟很軟,牛油味道在味覺間幽幽發出來,加上熱辣辣的麵包會有不好吃的道理嗎﹖ 經過舟車勞動加放了兩天才開出紅莓提子麥包$18來吃。因為給媽媽不小心放在雪櫃裡冰了一晚,唯有用平底鑊烘熱麵包才敢吃。(我家沒有叮叮爐...) 以白鑊方式煎到它們外脆內軟,麵包的內外沒有因為隔夜而變得乾涸,仍是鬆軟可人的(驚喜)。麥包不苦,而紅莓和提子可以加添汁液之餘,也給麵包多分甜意。
A-1 BAKERY都有類似這款麵包,不過麵包質感則沒有Urban Bakery的來得鬆軟呢。
事後查看才知道在旺角都有分店了,要是在旺角回家前要買麵包作為第二日早餐都方便得多了。
Other Info. :
一周年全場有九折優惠。