2015-05-08
賣咖啡地方有咖啡豆買一點不出奇,而這裡就是賣咖啡的也有文具買!位於石硤尾的Toolss,到達時剛剛開門,難得拍到這張無人的照片。開放式的吧檯座位,賴著這裡嘆咖啡、看街景,偶然有陽光透入來,微風送爽,頓時感寫意。簡單清晰的menu,飲品外賣才分size,而店內飲用的都是劃一regular size。Toolss 售賣的文具就是店主在日本、台灣等搜尋回來,款式獨特外,更有意想不到的用具,如工程師專用筆,朋友也買了少許文具。Toolss 差不多用店內一半位置用擺放關於文具的東西。不久後飲品來了,就是Sweet Potato Latte $32、Hot Chocolate $25。朋友點的熱朱古力有綿花糖點綴,不過可可味道較淡。小木盤盛載著我杯甜薯latte、木匙、曲奇餅,上碟樣子簡約之餘又精緻,呷一口奶泡很滑,淡淡紫薯香味未算太濃,有點意猶未盡。而曲奇很重牛油味、鬆化,味道還可以,未算太吸引。芝士雞肉丸 $30: 三角形排列似桌球一樣,粒粒金黃及灑上味粉,很吸引。食物大部分都有店名Toolss 木籤插著,以小木板及牛油紙盛載,盡顯簡約,不過大風時候會易吹起食物。咬一口,熱騰騰出煙,雞肉丸鬆軟
Toolss 差不多用店內一半位置用擺放關於文具的東西。
咬一口,熱騰騰出煙,雞肉丸鬆軟,中間有芝士流心,很滋味滿足!
熱狗 $28: 麵包較細,而且未夠鬆軟,而香腸幾惹味,整體上挽回不少分數。
薯餅 $12 像小賣部買的用紙袋裝好,熱騰騰剛炸起,薄薄的相當脆口,不過薯仔感較少。
店外更有小盆栽裝飾,盡顯店主的心思,下次會再來看看有什麼新款文具。