相信很多人來到西灣河一心都是去太安樓掃街,但我和好友就專承星期日來到新開的CAFÉ打咭。沿著西灣河街一邊行,大部份也是本地食店、 雜貨店等,我仲擔心為自己行錯路。結果過多一段馬路,行多十幾步終於見到 C’s Bakery 雖然  C’s Bakery 在此街是格格不入,但其清雅氣質令我已經忘記了我身在西灣河區。 CAFÉ 面積比想像中細, 只有三張雙人枱和一排高枱,估計全店坐唔到廿人。香港地價如黃金,所以這裡空間感略遜,全間CAFÉ 用上冷色,加上白色餐桌, 感覺如清段泉一樣。 細心留意到牆壁上掛上不小貓貓的相片,相信店主一定是貓奴。這裡還有什麼吸引我來, 當然是自家製甜品、曲奇和拉花咖啡。 我們剛剛好趕得及點了兩份午餐, 午餐價由 $68 - $88  平時會在家食早餐的我, 所以一有機會就想試all day breakfast  所以選了全個餐牌內最豐富的  C’s 全日精選早餐 $88 不以份量取勝,但基本all day breakfast 有的食材, 也奉上,例如煙三文魚、牛油果醬、雜菌、香腸、炒蛋及手工麵包麵包有兩款一款是歐陸式果仁包, 男一款是黑麥包,口感同樣豐富和軟滑的牛

結果過多一段馬路,行多十幾步終於見到 C’s Bakery

細心留意到牆壁上掛上不小貓貓的相片,相信店主一定是貓奴。

這裡還有什麼吸引我來, 當然是自家製甜品、曲奇和拉花咖啡。

所以選了全個餐牌內最豐富的

C’s 全日精選早餐 $88

麵包有兩款一款是歐陸式果仁包, 男一款是黑麥包,口感同樣豐富和軟滑的牛油果醬好夾。

炒蛋色澤亮麗、夠滑, 份量略小。

炒雜菌只加了鹽, 但味道一點也不寡,口感清脆。

朋友的 [蕃茄蝦意粉] $88 也接著端上。

紅當當的蕃茄醬的確吸引,漲卜卜大蝦入口爽脆,意粉口感適中,一貫CAFÉ 水準,

但口感略嫌有點單調,建議加些三色甜椒感覺會不一樣。

有心來喝咖啡¸ 必定要再從餐牌中選特色飲品, 大部份套餐只是加$20, 抵飲。

其實以下環節先進入戲肉

好友點了 [焦糖鮮奶咖啡]  ; 而我點了  Matcha latte

前者彩繪了[藍精靈]; 我的抹茶鮮奶是萌到爆的[三眼仔]  真心唔捨得飲 。

奶泡豐腴實在,方可將三眼仔KEEP 得原整無缺。

抹茶香味到位,味道也算濃厚,只欠回甘。

我們差不多吃完午餐,也正正是蛋糕出爐時間, 店員也先HOLD 住拿破崙給店內客人品嚐,

好友指家要試拿破崙,不吃的我留給好友獨享。

一層一層的薄脆、芒果蓉、吉士醬,層層疊疊份量十足的拿破崙,

好友話香脆度十足, 芒果蓉和吉士醬可以再多啲就更滿足。

雖然我無食 拿破崙, 但餅櫃內都有其他款色也足夠我慢慢試。

我點了Matcha Tiramisu 、 栗子蛋糕、 Chocolate Truffle 當然要和好友開心Share 啦。

以最喜歡排列

細細件的栗子蛋糕,味道單純,蛋糕面上的栗子蓉清新口感滑,以朱古力蛋糕夾著厚厚的栗子忌廉,幸好朱古力味沒有蓋過栗子香, 整體順滑可

口, 栗子控一定會喜歡的。

鏡面Chocolate Truffle 令立立,  一看就知用上濃郁黑朱古力, 極致的濃黑朱古力味道超濃, 口感滑,After Taste 挺久。

最令的失望的Matcha Tiramisu上有貓喵圖案, 清綠色抹茶粉配上白色軟忌廉,  抹茶味不足, 但點解會有檸檬味 ?

雖然食物還有進步的空間,但整體上給我的印象是店主是相當用心經營, 自家製麵包和蛋糕已經令眼相看, 再加上買萌咖啡,

真心希望CAFÉ 會越做越好。

本來可以再坐多一陣, 但門外已經有客人等位, 當然唔想阻住人地做生意。

臨走前買多一包自家製芝麻曲奇表示支持 !
2019-04-28
$200 (Lunch)
  • 栗子蛋糕
  • 拉花咖啡