2019-05-28 820 views
從open rice內看見食評多是正面,所以相約同事在平日午膳一試。當日因工作忙,所以下午二時十五分才到達,見門外寫午市營業至下午四時,入內見沒有客人(可能午飯時間已過),只有一個職員在水吧,他面容極不友善地為我們遞上餐牌和落單,我估計他不悦是因為我們那麼晚才來耽誤他的落場時間。我們叫了兩客魚生丼(相信是最容易弄,其實有其他熟食),食物的質素是令我難以忘記的差,我和同事都有用正常速度食完整碗,因畢竟已經下午二時半,大家都餓了。我們的茶喝完也沒有為我們添,便立即為我們送上賬單。我也不敢怠慢即時付款(怕耽誤埋數)。但結賬後,他就用猙獰的目光和語氣說叫我們離開,因為要清潔(當時是下午三時)。我差點以為自己是來討飯吃忘記了是一個顧客。我本想跟他理論營業時間的問題,但最後本着堅持自己是優質顧客及應該宏觀了解事件。是否此店老闆未有諒解員工而將午市營業時間延至下午四時呢?或是店內只有他一人招呼兩名顧客,令他覺得不公而遷怒於客人呢?這次經驗給我衝動去寫此食評,希望老闆要待員工好一點,否則食店就給毁於一旦。
2019-05-21
$160 (Lunch)